Общество

Хабаровские зоозащитники сказали «да» стерилизации собак (ВИДЕО)

пикет в защиту бездомных животных

В течение часа участники пикета собирали подписи в защиту бездомных животных. 

Пикет под названием «Стерилизации - да! Убийству – нет» прошел в центре Хабаровска, сообщает портал «Губерния». В акции приняли участие два десятка человек, некоторые привели с собой питомцев – собак, которые раньше жили в приютах и прошли стерилизацию. Участники пикета выступили против действующих мер по борьбе с распространением бездомных животных. Сейчас специалисты городского Спецавтохозяйства имеют право отлавливать собак, лечить их и отпускать через 12 суток. Зоозащитники в это не верят: они считают, что Спецавтохозяйство отстреливает бродячих собак.

В Хабаровске уже больше полугода ведутся споры о том, как сократить численность бездомных животных. Две недели назад депутаты Законодательной думы Хабаровского края отклонили законопроект, согласно которому собак предлагалось стерилизовать. На эти цели региону потребуется не менее 20 млн рублей. Защитники животных утверждают, что в крае найдутся желающие пожертвовать на стерилизацию дворняг личные деньги.

«Люди будут сами выделять свои собственные средства, как и я это делаю. Будут строиться центры. У нас эти центры есть, но очень мало», – считает участник пикета Дмитрий Китайкин.

По приблизительным подсчетам, процедура отлова, стерилизации и передержки каждой бездомной собаки обойдется примерно в 7,5 тысяч.

«Хотелось бы, чтобы Спецавтохозяйство отлавливало этих животных, а мы, зоозащитники, могли бы курировать их лечение, стерилизацию и пристраивание», - сказала независимый куратор бездомных животных Екатерина Скибюк.

Участница пикета в защиту бездомных животных

Во время акции участники собирали подписи в поддержку стерилизации животных. Теперь они планируют направить петицию в адрес Законодательной думы. По мнению зоозащитников, проблему нужно решать как можно скорее: за последние полгода собаки покусали в Хабаровском крае на 30% больше людей, чем за весь 2013 год.

Ровно через час после начала пикет и сбор подписей закончились по команде полицейских.

Как, на ваш взгляд, нужно решать проблему с безнадзорными животными? Участвуйте в опросе портала «Губерния».

Размещено: 
2245

Комментарии 6

Животным, безусловно, надо помогать. Лечить, стерилизовать. На это не жалко денег. Налогов платим предостаточно.
Елена
16.07.2014 08:09 ответить
Еще не все дети-сироты обеспечены жильем от Правительства Хабаровского края. Так что никаких денег на собак и псам под хвост, пока не будут все сироты обеспечены свои жильем. Псинозащита, забирайте собак с улиц к себе в дом! Кто был на потешной сходке, вы продайте свои квартиры и стройте приюты для собак и сами на свои деньги стерилизуйте псов, как это делается во всем мире - там собачьи приюты существуют исключительно на добровольные пожертвования. У государства есть люди и обязательства перед людьми, вот на это и идут налоги. А собаки никому, кроме вас, не нужны.
Гость
18.07.2014 06:25 ответить
Проблема решается как раз ради людей, потому что не стерилизованные собаки на людей кидаются. Об этом вы не подумали? А люди у нас и так жертвуют деньги собакам на лечение
Софья
18.07.2014 06:31 ответить
Это люди кроме тебя никому не нужны.
YourMom
18.07.2014 07:52 ответить
Сколько своих квартир лично ты продал, чтобы помочь сиротам? Скольких бомжей пригрел на собственной кухне? Кто ты такой, чтобы решать и распоряжаться за других? А знаешь в чем твоя личная гниль и погань? В том, что тебе ПОЛОЖИТЬ и на тех и на других, просто в тебе столько злобы и ненависти, что тебе просто просто прет от нее. Жизнь неудалась? ну так это только твои личные проблемы
Инквизитор
23.09.2014 08:55 ответить
каждый вправе сам заявить на что он имеет право пожертвовать деньги или отчислять налоги-на людей и собак !а те кто глотку дерет что людям жить негде-какие тут нафиг собаки,-как сказал Андрей Макаревич,не помогут ни тем другим!!
мария
22.07.2014 05:32 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла