Хабаровские спасатели вмешались в скандальную историю с детсадом в высотке
За ситуацией следит и прокуратура.
Общество 987

Сотрудники МЧС обследовали подъезд дома № 23 на улице Истомина, в котором возник конфликт из-за лифта. Собственники закрыли выходы к подъемнику, чтобы им не пользовались клиенты частного детского сада на последних этажах высотки. Также в коммунальный спор вмешалась прокуратура, сообщает портал «Губерния».

Напомним, в конце июня жильцы, недовольные соседством с детским садом, заставили дошкольников и их родителей пешком подниматься на 14-й этаж.

После того как сотрудники МЧС провели проверку, оказалось, что действия собственников подпадают под статью Кодекса об административных правонарушениях. Подробнее об этом рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы краевого ГУ МЧС Евгений Максимов.

«На днях мы обследовали подъездные проходы в многоквартирном доме и выходы на пожарные лестницы. На момент проверки они оказались заперты, что является грубым нарушением. За это предусмотрена ответственность по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ – нарушение требований пожарной безопасности. Директору ТСЖ и жильцам вручены предостережения, чтобы они устранили нарушения добровольно», – рассказал Евгений Максимов.

За выполнением требований сотрудников МЧС следит прокуратура Центрального района Хабаровска. Также ведомство проводит свою проверку. Прокуроры проверяют законность действий жильцов и легальность частного детского сада.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх