Общество

Хабаровские спасатели МЧС отправились на помощь тонущей Сибири (ВИДЕО)

Кроме спасателей на Алтай самолетом отправили провизию и оборудование для приготовления пищи на 100 человек.

В составе группы 75 человек. С собой они берут аварийно-спасательные инструменты, чтобы откачивать воду, и надувные лодки.

Из Хабаровского края на помощь жителям Алтайского края сегодня отправилась группировка военных спасателей МЧС России, сообщает портал «Губерния». 75 человек личного состава помогут ликвидировать последствия крупномасштабного паводка в Сибири.

Кроме спасателей на Алтай самолетом отправили провизию и оборудование для приготовления пищи на 100 человек. Нести службу военным МЧС придется в условиях наводнения.

«Вода пошла на спад, сейчас будут вестись аварийно-восстановительные работы, но некоторые территории подтоплены. Мы готовы принять участие и в спасении людей», - сказал заместитель начальника «1042 спасательного центра» МЧС России Юрий Калашников.

Сначала отряд спасателей отправляется в Барнаул. Далее группы по нескольку человек распределят в населенные пункты, которые попали в зону наводнения. Всего в Алтайском крае пострадало 16 поселков и городов. Причиной подтопления стал рост уровня воды в реках из-за проливных дождей. Пик паводка уже пройден, но есть погибшие. Два человека утонули из-за несвоевременной эвакуации.

Согласно оперативному распоряжению руководства МЧС, военные спасатели из Хабаровского края пробудут на Алтае около двух недель. В случае ухудшения ситуации командировку могут продлить. В режиме повышенной готовности также находится второй эшелон спасательного центра МЧС. 

Размещено: 
7411

Комментарии 1

>спасатели отправились на помощь

Sometimes
Some crimes
Go slipping through the cracks
Вut...
12.06.2014 08:20 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла