Хабаровские сироты получат квартиры на Аэродромной до конца декабря
Из-за изменений в законодательстве сдачу десятиэтажки пришлось отложить примерно на полгода.
Общество 827

Сироты, которые ждут квартир в доме на Аэродромной улице в Хабаровске, получат ключи от своего жилья до конца декабря 2019 года. Об этом на своей странице в Instagram рассказал губернатор края Сергей Фургал, который накануне проинспектировал дом. По словам главы региона, из-за близости десятиэтажки к аэродрому возникли проблемы с ее вводом в эксплуатацию, но их удалось решить, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что высотку на Аэродромной собирались заселить еще полгода назад – дом уже тогда был подключен к коммуникациям, там работал лифт, в квартирах была готова отделка. Проблемы возникли с выдачей заключения о готовности объекта: многоэтажка соседствует с аэродромом ДОСААФ, а за то время, что строился дом, в стране поменялось законодательство в части определения приаэродромной территории.

«Нам пришлось доказывать, что дом построен не на самом аэродроме, жить в нем можно, все безопасно. Для этого пришлось провести не одну экспертизу, поднять в воздух несколько раз самолеты, замерить уровни шума. И это все при том, что взлетная полоса уже длительное время не эксплуатируется», – сообщил Сергей Фургал в Instagram.

Разрешительные документы уже получены, сейчас дом готовят к заселению.

Напомним, что в июне хабаровские сироты устроили голодовку у здания краевого правительства, требуя предоставить им положенное по закону жилье. Всего в списке потенциальных очередников в Хабаровском крае находится около пяти тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Наверх