Общество

Хабаровские синоптики: Осадков, способных затушить пожары, пока не ожидается

Запах гари будет уменьшаться по мере усиления ветра.

Причиной задымленности в Хабаровске вновь стали палы сухой растительности на территории КНР и ЕАО, а также на землях запаса в пойме Амура. Справиться с пожарами и очистить воздух в Хабаровском крае способны обильные осадки, однако в ближайшее время дождей или мокрого снега в регионе не будет. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщили в Хабаровском гидрометцентре.

«Сейчас ветер стих, и воздушные массы концентрируются над городом. В предстоящие сутки мы ожидаем усиление ветра до 12-17 м/с, в связи с чем концентрация дыма в воздухе уменьшится. Главный фактор, который бы повлиял на изменение этой ситуации – выпадение хороших осадков. Однако в ближайшее время осадков не ожидается», – рассказала начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.
Термоточки

Изображение: управление лесами правительства Хабаровского края 

Напомним, что проблемы с качеством воздуха беспокоят жителей Хабаровского края с начала октября.

Размещено: 
486

Комментарии 2

Да чтоб они обо *** ись там все со своили палами! Жгут и жгут, твари! Дышать не чем, ребёнок должен этим дышать? Пусть сами задохнутся в своих сельскохозяйственных пабах! Уроды!
Sky
25.10.2016 11:43 ответить
молчи. дачники голосуют за путена, китай поддерживает путена - они наши друзья. ты враг, небось за пиндосов и овального и против нашей освободительной войны в сирии.
Аноним
25.10.2016 12:01 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла