Хабаровские школьники отравились спиртным и попали в больницу
По словам врача, при поступлении дети находились в тяжелом состоянии.
Общество 2471
Больница

Двое подростков поступили в хабаровскую горбольницу № 10 с алкогольным отравлением. Как рассказал знакомый с ситуацией родитель, дети якобы выпили спиртное в школе, причем в «дегустации» принимало участие намного больше учеников. В образовательном учреждении от официальных комментариев отказались, но заявили, что разбираются в ситуации, сообщает портал «Губерния».

Об отравлении подростков алкоголем журналистам рассказал мужчина, пожелавший остаться неизвестным. По словам горожанина, его ребенок учится в той же школе, однако участие в распитии спиртного не принимал.

«Какая-то девочка принесла в школу спиртное – водку или что. И они, предоставленные сами себе, решили воспользоваться этим моментом. Алкогольное опьянение было у очень [большого] количества детей», – заявил хабаровчанин.

Заместитель директора школы информацию об инциденте не подтвердила, но и не опровергла.

«Мы выясняем ситуацию, что произошло и как произошло, беседуем с родителями и детьми», – сказала она.

В городской больнице № 10 рассказали, что в их токсикологическое отделение попали только двое школьников. Согласно заключению медиков, дети отравились напитками на основе этилового спирта.

«Поступили два подростка в состоянии алкогольной интоксикации – в тяжелом состоянии, с определенным уровнем угнетения сознания. На [9 апреля] их состояние удовлетворительное. В скором времени они будут выписаны из отделения», – сообщил заведующий токсикологическим отделением городской клинической больницы № 10 Григорий Сиворакша.

Врач добавил, что для них подобное не редкость: в прошлом году счет таким случаям шел на десятки. О подобных инцидентах врачи сообщают в полицию, и подростков ставят на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

Последним происшествием заинтересовался следственный комитет.

«Инициировано проведение доследственной проверки, в ходе которой будет дана оценка действиям (бездействию) сотрудников учебного заведения, которые должны осуществлять контроль за несовершеннолетними», – говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК по Хабаровскому краю.

Комментарии 2

Похоже СК в ситуации интересует только «действие (бездействие) сотрудников учебного заведения»
Монгол 10.04.2019 13:39
Похоже СК в ситуации интересует только «действие (бездействие) сотрудников учебного заведения»


Скрепненько так пьют, духовненько. Где Мизулина, Баталина, Яровая, Лахова, Поклонская и Кузнецова? Почему молчат? Алё! Или эти дети не путинята? :)))))))
Сысой Потапыч 10.04.2019 19:43
Скрепненько так пьют, духовненько. Где Мизулина, Баталина, Яровая, Лахова, Поклонская и Кузнецова? Почему молчат? Алё! Или эти дети не путинята? :)))))))



CAPTCHA
Наверх