Общество

Хабаровские роупджамперы готовятся прыгнуть с нового моста в Китае

прыжок
фото: DROPROPE

Спортсмены намерены установить новый мировой рекорд.

Команда хабаровских роупджамперов планирует установить очередной рекорд по прыжкам с веревкой с самого высокого моста в мире, сообщил корреспонденту портала «Губерния» организатор клуба роупджампинга DROPROPE Алексей Пыхов. Целью экстремалов станет новый мост в китайской провинции Гуйчжоу.

Высота нового объекта – 565 метров, он на 69 метров выше моста, с которого спортсмены прыгали в прошлом году.

«На тот момент это был самый высокий мост в мире (496 метров). С тех пор у нас появились определенные связи в Китае, и сейчас мы готовимся к новому мировому рекорду. Это будет уже другой мост, который сейчас достраивается, он будет тоже рекордсменом», – отметил Алексей Пыхов.  

Роупджамперы отметили, что с нового моста они собираются совершить несколько необычных прыжков. Один из них называется «прыжок гирляндой». С моста прыгают два человека в одной связке. После того, как они перестают раскачиваться, один из них отстегивается и летит вниз с парашютом. Второго на лебедке поднимают наверх.  

«Возможно, нам дадут разрешение прыгнуть еще с одного моста в Китае. Он называется Димухэ, его высота 360 метров. Под этим мостом находится довольно глубокое водохранилище, и одна китайская телекомпания предложила нам сделать что-нибудь оригинальное. Из того, что у нас уже было, мы выбрали прыжок с погружением  в воду», – сказал роупджампер.

Прыжки с 565-метрового моста запланированы на октябрь этого года, а пока роупджамперы тренируются перед рекордом. 

Размещено: 
600

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла