Хабаровские пожарные вывели 10 человек из горящего дома
Общество 399

Пожарные эвакуировали 10 жильцов, в том числе двоих детей, из пятиэтажного дома на Вологодской улице. Пожар случился около шести часов утра в одной из квартир на четвертом этаже. Сейчас спасатели устанавливают виновников происшествия и его причины.

Как рассказали в ведомстве, пожарные прибыли на место через несколько минут после сообщения оперативному дежурному. После обследования задымленных помещений из дома начали выводить людей.

«Несмотря на то, что по степени опасности пожар можно назвать бытовым, погорельцев пришлось выводить с помощью спасательных средств – противогазов и защитных масок. Благодаря слаженной работе пожарных происшествие обошлось без жертв. Правда, одного пожилого мужчину все же пришлось госпитализировать. Был ли он хозяином квартиры, в которой произошел пожар, я сказать не могу», – сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.

По словам собеседницы, на тушение пожара потребовалось около часа. По предварительным данным, от огня пострадали две комнаты, площадь возгорания составила около 30 квадратных метров.

На месте происшествия работают сотрудники госпожнадзора МЧС, сообщает портал «Губерния».

Наверх