Хабаровские перевозчики не смогут обслуживать пассажиров по социальным картам с 1 июня
В навигационно-информационном центре говорят, что проблемы возникли из-за московского оператора, выигравшего конкурс.
Общество 684
Салон

Запустить в Хабаровске систему оплаты проезда социальными транспортными картами в установленный срок – 1 июня – не получится из-за технических проблем. Об этом заявил директор городского межотраслевого навигационно-информационного центра Павел Тесельский, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

Напомним, что с 15 мая хабаровским льготникам начали выдавать социальные транспортные карты. В будущем их владельцы смогут совершать поездки на общественном транспорте на тысячу рублей в месяц. Система должна была заработать с начала лета, но теперь ее внедрение, судя по всему, придется отложить.

Павел Тельский уточнил, что сложности возникли с оператором новой системы – им стало московское ООО ППБ «Новое поколение».

«На протяжении двух месяцев мы пытаемся прийти с ними к соглашению, но пока удалось добиться только согласия на обязательную интеграцию в уже действующую систему безналичного расчета, то есть чтобы льготники могли оплачивать проезд социальными картами, прикладывая их к валидаторам, которые уже есть у наших перевозчиков. Но до сих пор нам не предоставили модуль интеграции для установки его на имеющемся оборудовании. Даже если его пропишут и передадут сегодня, мы физически не успеем подготовить валидаторы всех 34 хабаровских перевозчиков, а значит, техника не сможет считывать данные этих карт. Поэтому обслуживать [пассажиров] по социальным картам с 1 июня транспортники не смогут», – объяснил директор МБУ «Хабаровский межотраслевой навигационно-информационный центр».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх