Общество

Хабаровские общественники проверят качество дороги до Николаевска-на-Амуре

Грунтовая дорога

Совместно со специалистами они оценят состояние дорожного полотна и инфраструктуры.

Хабаровское общественное движение «ДорНадзор» проинспектирует качество дороги из краевой столицы в Николаевск-на-Амуре, сообщает портал «Губерния». Замечания и предложения активисты направят в обслуживающие дорогу компании.

Проект под названием «Северная экспедиция» стартует на следующей неделе. Планируется, что поездка из Хабаровска в Николаевск и обратно займет четыре дня. Общественники собираются осмотреть проблемные участки трассы и на месте найти варианты устранения недостатков. Вместе с представителями общественного движения поедут два дорожных специалиста – представители компаний, которые обслуживают трассу до Николаевска-на-Амуре.

«Хотим сделать что-то вроде народного контроля. Не совместно с чиновниками, без депутатов, просто как обычные граждане. [С нами поедут] дорожные специалисты. Проедемся, посмотрим отдельные участки дороги, запишем замечания, что там нужно [сделать], критику. Инфраструктуру посмотрим.

Замечания пойдут именно компаниям, которые обслуживают эту дорогу. Как ни странно это слышать, но эти компании хотят, чтобы их дорогу промониторили обычные граждане, а не чиновники», – рассказал один из организаторов экспедиции Андрей Канев.

Кроме того, активисты «ДорНадзора» планируют составить подробную карту зон покрытия сотовой связи, а также провести мониторинг цен на топливо и проверить наличие АЗС по всему маршруту.

Размещено: 
742

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла