Общество

Хабаровские общественники пожалуются в прокуратуру на движение «СтопХам»

СтопХам

Организация «ДорНадзор» намерена добиться запрета деятельности скандально известного движения на территории Хабаровского края.

Общественники из организации «Дорожный надзор» намерены обратиться в прокуратуру Хабаровского края с просьбой дать юридическую оценку действиям активистов движения «СтопХам». Активисты также намерены опубликовать соответствующую онлайн-петицию, сообщил порталу «Губерния» руководитель общественного движения «Дорожный надзор» Андрей Канев.

«Непонятно, зарегистрированы ли они ["СтопХам"] официально, имеют ли право заниматься подобной деятельностью, которую с большой натяжкой можно назвать правоохранительной. От их акций правонарушителей на парковках меньше не стало, а количество людей, желающих разобраться, так сказать, по-мужски с этими активистами, увеличилось многократно. Действия "СтопХама", на мой взгляд, сейчас поддерживают от силы процентов пять хабаровчан, хотя в начале прошлого года их поддерживало примерно 40%», – прокомментировал Андрей Канев.

Хабаровская общественная организация «Дорожный надзор» намерена создать альтернативу «СтопХаму». По словам Канева, общественники собираются «делать все по закону»: проводить рейды и фиксировать правонарушения с вызовом ГИБДД, «без наклеек, стикеров и провокаций».

Около года назад представители «ДорНадзора» заявили о намерении добиваться запрета деятельности движения «СтопХам» по всей стране. Незадолго до этого на автобусной остановке «Центральный рынок» в Хабаровске произошло открытое столкновение активистов двух организаций.

Напомним, портал «Губерния» запустил опрос, посвященный деятельности движения «СтопХам» в Хабаровском крае. Проголосовать можно здесь

Размещено: 
1263

Комментарии 20

Все верно. Это реальные провокаторы на конфликты. Если и осуществлять контроль за водителями, то только по закону, с вызовом ГИБДД, без наклеек и стикерок на стеклах. Наклейки - это же хулиганство чистой воды.
Владимир
10.03.2016 20:30 ответить
Дети из "Стопхам" сами не соблюдают ПДД, о котором там много говорят. На днях группа этих товарищей в районе ЖД вокзала пробегала перед моим капотом на красный сигнал светофора. Судя по роликам и тому, что видел я сам, "активисты" не знают/игнорируют ПДД.
Andrey
10.03.2016 21:17 ответить
Видимо Дорнадзору тоже хочется ставить автомобили где-попало.Вот мэрия приняло постановление в начале зимы,указала список улиц (где будут раборать эвакуаторы, чтобы могли беспрепятственно чистить улицы от снега) и что...Знаки кое-где только установили,дороги чистили зимой также (по половине). Вы работайте, законы и постановления соблюдайте,тогда будет порядок и не будет СТОПХАМ за вас,бюрократы работу ВАШУ делать.
Павла
10.03.2016 20:38 ответить
Нормально чистили дороги. Знаки поставили. видимо, на тех улицах, где это было в первую очередь необходимо. У нас хоть где поставь, народ не смотрит на них. Конечно с такими автолюбителями, не соблюдающими правила, нужно бороться, но «СтопХам» больше шоу делают из этого всего.
10.03.2016 23:49 ответить
Что это "Дорнадзор"детище ГАИ или администрации?
Анатолий
10.03.2016 20:51 ответить
Людей.
Управа так сказать на беспредельщиков.
Не умеют по закону наводить порядок - пусть вообще не лезут.
Аноним
11.03.2016 00:40 ответить
Так може Дорнадзору уже сейчас начать свою деятельность? Или они только после запрета Стопхама готовы? )
Евгений
10.03.2016 21:35 ответить
Когда в стране хаос и разруха, и молодежи нечем заняться, власти организовывают подобные молодежные движения. Что бы молодежь меньше интересовалась политикой. В Китае ,например, были Хунвенбины, в Камбоджи - "красные кхимеры". Суть одна и таже.
ибрагим
10.03.2016 21:48 ответить
СтопХамы, если вы читаете, приходите к нам на районе в Южном, наведите порядок, паркуются кто где хочет. Да и больница там рядом если чё.
Ёжик
10.03.2016 22:45 ответить
+100
сергей
10.03.2016 23:03 ответить
=))))) Красава !!! И на пятую площадку заодно пусть заглянут =)
Older
11.03.2016 09:58 ответить
Дорнадзор - скорее всего очередные тролли. На ваши честные методы борьбы (фиксировать правонарушения с вызовом ГИБДД) быстро х..р покладут. У гаишников своих дел хватает, чтобы еще на ваши запросы они приезжали.
Неизвестно
10.03.2016 22:47 ответить
Не верно. Гаишники, как и любые другие сотрудники полиции, обязаны реагировать на сообщения, обращения, заявления граждан, на то у них и есть дежурная часть, принимать такие сообщения. На нарушения закона они обязаны отреагировать выездом дежурного наряда - иначе это неисполнение своих прямых обязанностей, этим тогда уже прокуратуре заниматься и увольнять таких полицейских со службы
Владимир
10.03.2016 23:38 ответить
Во всяком случае, в ГИБДД есть система Парктрон, приезжает экипаж и фиксирует правонарушение, связанное с нарушением правил парковки, снимает номера авто припаркованных с нарушением и владельцу (собственнику) приходит письмо счастья со штрафом.
Владимир
10.03.2016 23:45 ответить
А можно просто фотографировать номер, нарушение (парковку) и отправлять в ГАИ
Аноним
11.03.2016 00:42 ответить
Этот СтопХам как и Тигр против, сборище бесполезных сограждан....
Александр
10.03.2016 23:42 ответить
Что плохого в том, что бы показать в youtube какое дер..мо человек на самом деле? Что плохого остановить водителя во время совершения нарушения, снять на видео, задать вопрос вежливым тоном "зачем вы это делаете?" и попросить перепарковаться, съехать с тротуара. Казалось бы, чего проще?
Уверен в ролики СтопХама попадают самые "примерные" и "послушные", как сказал господин А. Канев - "те, кто хочет разобраться по-мужски". Классно, Андрей Канев, т.е. вы хотите защитить этих людей от всеобщего порицания? Подходят подростки к жирному дядьке в двух сотом, припаркованном на пешеходном переходе, и говорят: "Перепаркуйте машину, пожалуйста", а он им в ответ :"Слышь, ты щенок? Вали отседова, а то я тебе ща калено прострелю, иди сюда, по-мужски поговорим!"
Адекватные водители не попадают в выпуски Стопхама, иначе это были бы смертельно-скучные выпуски, а посмотреть как де..мо наружу лезет всегда интересно. Так что в этом плохо? Клеить наклейки - это административное нарушение, делают они это весьма избирательно, и опять таки это их выбор клеить(нарушать), или не клеить(не нарушать). "...имеют ли право заниматься подобной деятельностью..." (А. Канев). Так водители тоже не имеют право парковаться на тротуарах, и тем более проезжать по ним, но это тоже их выбор. Господин Канев, пожалуйтесь в прокуратуру на автолюбителей, добейтесь запрета движения автотранспорта по улицам, так как они регулярно, ежедневно и намерено совершают правонарушения. Логично? Для решения проблем с законностью есть гражданско-правовые отношения, и ущемленные в правах, или где-либо еще водители, пусть вызывают полицию, и обращаются в суд. Либо смотрят на свои рожи в youtube.
И маленький вопрос: На какие средства так называемая организация "Дорнадзор" (может один человек в кабинете, стол, стул, ручка, мы ведь ничего о ней не знаем) планирует существовать? Не уж то на муниципальные, или получит грант от А. Соколова?
А может лучше в Дорремстрой? И с таким же энтузиазмом заняться проверкой их деятельности. Вот тут автолюбители Вам спасибо скажут!
Иван
11.03.2016 07:58 ответить
Еще раз повторюсь, страхамы работайте там где машины реально мешают движению. Конечно проще подойти к знаку запрещающему парковку в центре днём и увидеть там припаркованный авто нет проблем и соответственно причина докапаться, но эти машины припаркованные возле дороги никому не мешают а знаки там висят по причине нахождения в этих местах учреждений которые теми или иными путями решили себе вопрос об установке такого знака. Понимаю когда пробка стоит и какойрибудь даун перегородит трассу и плевать ему, либо на трамвайных остановках таксисты стоят, там и так проезда нет а им все равно. Мой совет проинспектируйте шеронова-Ленина, шеронова к-Маркса. Там надо клеить вопросов нет. Но я категорически против приставание к водителям где они никакие не мешают а просто стоят в неположенном месте, если уж вы такие правдолюбы то фотографируюйте и вызывайте дпс, эвакуатор и штрафстоянка куда геморрйнне вашей наклейки'
Сергей
11.03.2016 10:29 ответить
А в места такие как пятая площадка или южный этих стопсмехов вообще не заманиш ни какими конфетами, там ребята дерзкие не избалованные и пошутить там с наклейкой чревато больничной койкой как минимум:)))
Сергей
11.03.2016 10:44 ответить
А в места такие как пятая площадка или южный этих стопсмехов вообще не заманиш ни какими конфетами, там ребята дерзкие не избалованные и пошутить там с наклейкой чревато больничной койкой как минимум:)))
Сергей
11.03.2016 10:55 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла