Общество

Хабаровские геологи открыли летний полевой сезон

Геологи открыли полевой сезон
фото: пресс-центр АО «Дальгеофизика»

Росгеология приступила к работам по государственным контрактам в Хабаровском крае.

Хабаровская организация «Дальгеофизика» (входит в Росгеологию) открыла летний полевой сезон. Все партии предприятия успешно прибыли в районы работ и приступили к выполнению геологического задания 2015 года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-центр АО «Дальгеофизика».

Для четырех объектов нынешний сезон является завершающим. До конца года специалисты предприятия должны будут подготовить отчет по результатам трехлетней работы на Тырканской, Сутырской и Пони-Мулийской площадях. В первом полугодии геологический отчет был защищен Многовершинной партией.

До IV квартала 2016 года продолжатся поиски рудного золота в пределах Вьюнского рудно-россыпного узла. За это время геологам предстоит локализовать перспективные участки, выявить золотоносные зоны, оценить прогнозные ресурсы золота категории Р2 и дать рекомендации по проведению дальнейших геологоразведочных работ и лицензированию участка недр.

В конце следующего года будут завершены и работы по проведению гравиметрической съемки и составлению Государственных гравиметрических карт масштаба 1:200000 листов О-53-XXV, XXVI (Уянская площадь), а также по составлению современной многоцелевой геологической основы для решения различных хозяйственных задач, планирования геологоразведочных работ, оценки перспектив территории на уран, молибден, платиноиды, редкоземельные металлы и другие полезные ископаемые листа M-52 XII (ГДП- 200, Мельгинская площадь).

По контракту со Всероссийским научно-исследовательским геологическим институтом (Санкт-Петербург) начато геологическое доизучение на Многовершинной площади. Ведутся геологические работы на Алгаминском рудопроявлении по договору с ОАО «Сосновгео». В ближайшее время по договору подряда с Росгеологией планируются поисковые работы на Хорской и Херпучинской площадях. 

фото: пресс-центр АО «Дальгеофизика»
фото: пресс-центр АО «Дальгеофизика»
фото: пресс-центр АО «Дальгеофизика»
фото: пресс-центр АО «Дальгеофизика»
Размещено: 
388

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла