Хабаровские дачники отравились фенолом
Один садовод погиб, двое находятся в больнице.
Общество 2648

Хабаровская семья отравилась ядом на своем дачном участке, расположенном на Кабельном острове. В больницу были доставлены три человека. Пожилой мужчина скончался, состояние двоих его родственников остается тяжелым. Соседи утверждают, что помощь прибыла слишком поздно: помешало празднование 75-летия со дня образования 11-й армии ВВС и ПВО, сообщает портал «Губерния».

Трагический инцидент произошел в садоводческом обществе «Полиграфист» в пятницу, 19 августа. В субботу соседи пострадавших услышали стоны. Спустившись в погреб соседского дома, дачники обнаружили трех человек, которые уже теряли сознание.

Как рассказал сосед пострадавших Николай Соболевский, семья отравилась фенолом. По всей видимости, этим веществом садоводы обрабатывали дом от грибка (по другой версии – травили крыс).

Сигнал в службу спасения поступил в субботу в 10:40. Эвакуировать пострадавших можно было только на вертолете, но прежде чем отдать распоряжение, спасатели прибыли на место, чтобы лично убедиться в серьезности ситуации. Сделать это удалось только во второй половине дня, однако и тогда дежурный сообщил, что оперативно поднять вертолет не удастся: небо над краевым центром закрыто.

«Я настойчиво просил дежурного по городу около 12:00 оперативно вывезти людей. Сначала пообещали, что вертолет взлетит в 12:50, затем в 13:15. Я обратился к дежурному, чтобы выяснить, почему до сих пор нет вертолета. Он мне сказал, что в связи с тем, что идет празднование в городе и небо закрыто, вертолет будет предоставлен только в 14:00, то есть на час был перенесен вылет. Все были возмущены, потому что на карте стояла жизнь трех человек, а для кого-то празднование», – рассказал Николай Соболевский.

В результате отравившихся удалось доставить в больницу только к 15:00. Вечером врачи сообщили, что 77-летний мужчина скончался. Двое других пострадавших до сих пор находятся в тяжелом состоянии. От комментариев медики пока отказываются.

Наверх