Общество

Хабаровские дачники отравились фенолом

Один садовод погиб, двое находятся в больнице.

Хабаровская семья отравилась ядом на своем дачном участке, расположенном на Кабельном острове. В больницу были доставлены три человека. Пожилой мужчина скончался, состояние двоих его родственников остается тяжелым. Соседи утверждают, что помощь прибыла слишком поздно: помешало празднование 75-летия со дня образования 11-й армии ВВС и ПВО, сообщает портал «Губерния».

Трагический инцидент произошел в садоводческом обществе «Полиграфист» в пятницу, 19 августа. В субботу соседи пострадавших услышали стоны. Спустившись в погреб соседского дома, дачники обнаружили трех человек, которые уже теряли сознание.

Как рассказал сосед пострадавших Николай Соболевский, семья отравилась фенолом. По всей видимости, этим веществом садоводы обрабатывали дом от грибка (по другой версии – травили крыс).

Сигнал в службу спасения поступил в субботу в 10:40. Эвакуировать пострадавших можно было только на вертолете, но прежде чем отдать распоряжение, спасатели прибыли на место, чтобы лично убедиться в серьезности ситуации. Сделать это удалось только во второй половине дня, однако и тогда дежурный сообщил, что оперативно поднять вертолет не удастся: небо над краевым центром закрыто.

«Я настойчиво просил дежурного по городу около 12:00 оперативно вывезти людей. Сначала пообещали, что вертолет взлетит в 12:50, затем в 13:15. Я обратился к дежурному, чтобы выяснить, почему до сих пор нет вертолета. Он мне сказал, что в связи с тем, что идет празднование в городе и небо закрыто, вертолет будет предоставлен только в 14:00, то есть на час был перенесен вылет. Все были возмущены, потому что на карте стояла жизнь трех человек, а для кого-то празднование», – рассказал Николай Соболевский.

В результате отравившихся удалось доставить в больницу только к 15:00. Вечером врачи сообщили, что 77-летний мужчина скончался. Двое других пострадавших до сих пор находятся в тяжелом состоянии. От комментариев медики пока отказываются.

Размещено: 
2571

Комментарии 8

Почему то в вашем репортаже вертолет другой, автомобиль скорой помощи другой и спасатели не те там были! Как вы репортаж снимали, ваших кореспондентов там небыло вовсе! Весь репортаж искажен!!!
Консиантин
23.08.2016 05:10 ответить
А текст вам для чего?
23.08.2016 06:28 ответить
Реально заголовок новости со слов соседа... Ваще жуть. Вы новостной канал или сарафанное радио?
Аноним
23.08.2016 08:00 ответить
Причем тут ваш текст, мы видим что вы в новостях позорники показываете!!!
Константин
23.08.2016 08:23 ответить
На самом деле чем говорить тут, вот они плохой репортаж сняла, те не вовремя доехали, вся соль в том, что люди пострадали, и погиб человек. Но тут еще момент, зачем надо использовать в житейских целях фенол, вот это недоумение вызывает лично у меня.
Тимоха
23.08.2016 18:50 ответить
Если бы с администрации там пострадали, не важно, что бы случилось, быстро бы забыли про закрытое небо. А здесь, подумаешь,, нищеброд.
Аноним
23.08.2016 19:33 ответить
Еще раз про сарафанное радио там не финол а гидроизол был по репортажу так и не понять то ли в подвале то ли в погребе сказали что и в погребе и в подвале сочинили на ходу как говорится на коленке
Денис Разумеев
25.08.2016 00:33 ответить
Посмотрел бы я на то что если бы была на кону жизнь Ешаева небо 100% было бы открыто во всех направлениях.
Денис Разумеев
25.08.2016 01:13 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла