Общество

Хабаровские дачники не смогли использовать субсидию в 1,5 млн рублей

Хабаровские дачники не смогли использовать субсидию в 1,5 млн рублей

По данным мэрии, воспользоваться поддержкой властей огородникам помешал кризис.

1,5 млн рублей, выделенных муниципалитетом на поддержку садоводческих объединений Хабаровска, вернулись в казну. Дачники не смогли использовать средства из-за кризиса –муниципальная программа рассчитана на софинансирование, и часть денег огородники должны были собрать сами, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

С 2014 года в Хабаровске действует муниципальная программа поддержки садоводческих некоммерческих объединений и товариществ. Чтобы рассчитывать на поддержку бюджета, 50% средств на проведение каких-либо работ садоводы-огородники должны собрать самостоятельно. Из-за тяжелого материального положения большинство дачников в этом году не смогли позволить себе такие расходы. В итоге из 2 млн рублей, выделенных на поддержку огородников, 1,5 млн остались в бюджете.

По словам начальника отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации  Хабаровска Олега Фомина, несмотря на возникшие проблемы, в 2016 году садоводческие товарищества и некоммерческие объединения не останутся без поддержки.

«В бюджете предусмотрены те же 2 млн рублей, и мы надеемся, что они будут использованы по своему назначению. Со своей стороны мы продолжим помогать садоводам», – сказал Олег Фомин.
На сегодняшний день в границах городского округа «Город Хабаровск» действует 93 садоводческих некоммерческих объединения и товарищества. Они включают в себя 16 тысяч дачных участков, на которых работают более 70 тысяч хабаровчан.
Размещено: 
567

Комментарии 3

Прям аномалия, деньги не освоили.... Где подвох?
Саня
16.12.2015 23:34 ответить
Не освоили, потому что дачникам денег не дали! Ни какого подвоха!
А не дали, потому, что прежде чем получить деньги, дачники должны были их сами дать!
В статье все так и написано, только другими словами!
Аноним
17.12.2015 02:14 ответить
Отчасти верно, прежде чем обратиться за поддержкой 50% средств, мы должны собрать сами. Это дополнительно к членским взносам, плюс подобрать подрядную организацию. Хоть это и марочно, город свои 50% дает.
Так, что все нормально Саня, будем работать!
Дачница
18.12.2015 00:29 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла