Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Хабаровские байкеры помолились перед началом мотосезона
Один из клубов города активно сотрудничает с местной епархией – мотоциклисты не только молятся в храме, но и участвуют в религиозных акциях. 
Общество 960
Байкеры в храме
фото: pravostok.ru

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска прошел молебен пред началом всякого доброго дела, на который собрались представители одного из хабаровских мотоклубов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информационный отдел Хабаровской епархии.

Весной этого года байкерский клуб «Шаманы» обратился к правящему архиерею с предложением о сотрудничестве с Хабаровской епархией. Уже в мае в рамках проведения акции «Пасхальный благовест – хабаровчанам» «Шаманы» не только сопровождали на мотоциклах передвижную звонницу по Хабаровску, но и раздавали пасхальные ленточки и духовную литературу прохожим.

Открытие мотосезона в Хабаровске в этом году было намечено на 14 мая, и представители клуба решили начать его с молитвы. Иерей Роман Никитин совершил молебен, в котором участвовало более десяти байкеров.

«Невозможно представить нашу жизнь  без правил. Перед тем, как человек сядет за руль автомобиля или мотоцикла, он должен выучить правила дорожного движения, – обратился священник к байкерам после молебна. – Вот так и в духовной жизни: для христианина важно знать и исполнять заповеди Господни, которые и являются правилами движения по дороге жизни. Таким образом, христианин за рулем несет двойную ответственность: перед Богом и перед людьми за то, каким образом он соблюдает эти правила».

После молебна отец Роман окропил мотоциклы святой водой.

фото: pravostok.ru
фото: pravostok.ru
фото: pravostok.ru
фото: pravostok.ru
фото: pravostok.ru
фото: pravostok.ru
фото: pravostok.ru
фото: pravostok.ru
Наверх