Общество

Хабаровские автомобилисты обратились к священникам за духовной поддержкой

Освящение учебного класса
фото: pravostok.ru

Клирик Свято-Иннокентьевского храма освятил учебные классы и административное здание.

Автомобилисты краевой столицы налаживают сотрудничество с Хабаровской епархией. На этой неделе клириком Свято-Иннокентьевского храма Хабаровска иереем Евгением Покаместовым было совершено освящение административного здания и учебных классов хабаровского краевого отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информационный отдел Хабаровской епархии. В дальнейшем представители отделения намерены пригласить служителя церкви для освящения автодрома.

ВОА занимается не только подготовкой и обучению водителей, основная миссия организации заключается в повышении безопасности дорожного движения и профилактике травматизма в результате ДТП. Особое место в работе занимают мероприятия по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

«На вашей организации лежит большая ответственность, – сказал священник после молебна.  –Количество автомобильных аварий возрастает, и от уровня  ваших знаний, вашей компетентности зависит жизнь людей, поэтому здесь необходима помощь Божия. Но без вашей работы над собой никакая святая вода не поможет, поэтому хочется пожелать, чтобы каждый из вас проделывал эту работу ежедневно, отказываясь, на первый взгляд, от самых мелких грехов, влекущих за собой серьезные последствия. А также пожелать, чтобы коллектив ваш был дружным и все уважали друг друга».

Инициатором сотрудничества организации с РПЦ стало руководство хабаровского отделения общества автомобилистов, которое планирует и в дальнейшем приглашать священника на значимые мероприятия.

«25 октября на Всероссийский день автомобилиста планируем провести соревнования среди инструкторов по скоростному маневрированию и знанию правил дорожного движения и пригласить священника для освящения автодрома. Считаю, что нашей организации необходима духовная поддержка», – рассказал о своих планах председатель хабаровского отделения ВОА Василий Федоров.

Размещено: 
647

Комментарии 6

РПЦ - церковь Владимира Владимировича Путина! Пойдем помолимся, что ли?!
Аноним
21.08.2015 04:07 ответить
А где менеджеры других религий? не все же АутоЛюбителя православны.
КимарТян
21.08.2015 05:52 ответить
Дурака научи молиться, дык он и лоб расшибет
Бормонька
21.08.2015 07:50 ответить
Они не слушали песню С.Слепакова про Бугатти Вейрон.
Саня
21.08.2015 08:11 ответить
да, у водил все время четки-иконки стоят.
нет бы водить научились лучше.
опыт с ракетой об небесную твердь ничему не научил, видимо.
Аноним
21.08.2015 19:15 ответить
Да после того, как священники освящали боеголовки для армии - я уже ничему не удивлюсь.
Аноним
21.08.2015 22:12 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла