Хабаровские автоинспекторы взяли под опеку дальневосточного леопарда
Подшефного пятнистого кота по имени Даниил полицейские будут подкармливать кетой.
Общество 724

Сегодня сотрудники краевого управления ГИБДД взяли под опеку восьмилетнего дальневосточного леопарда, который живет в Приамурском зоосаде имени Сысоева в пригороде Хабаровска. Взять шефство над диким котом дорожные полицейские решили месяц назад на офицерском собрании. Они рассказали корреспонденту «Губерния», что отчасти это был символический шаг, так как 2017 год объявлен Годом экологии.

«Зоосад "Приамурский" благодарит УГИБДД УМВД Хабаровского края и ДВААШ [Дальневосточную ассоциацию автомобильных школ] за помощь в содержании дальневосточного леопарда» – такая надпись появится на табличке возле клетки с леопардом по кличке Даниил.

Теперь автоинспекторы будут каждый месяц перечислять деньги на еду и игрушки для своего подопечного. По такому случаю краевое управление ГИБДД выпустило наклейки и календари на следующий год с изображением леопарда.

Госавтоинспектор отдела пропаганды краевого УМВД Ольга Голубева рассказала, почему выбор полицейских пал именно на это животное.   

«В месяц содержание нашего леопарда обходится в 58 тысяч рублей, и мы готовы взять часть этой суммы на себя. Наше решение символично еще и потому, что 2017 год объявлен годом экологии в России. Можно считать, что шефство над большой кошкой – наш маленький вклад в одно большое и доброе дело. Кроме того, дальневосточный леопард – это вымирающий вид, на Дальнем Востоке их осталось около 40 особей. Это быстрое и сильное животное, которое всегда охраняет свою территорию, словно сотрудник ДПС на посту», – рассказала Ольга Голубева.

Собеседница отметила, что подопечный очень любит рыбу.

«Ближе к осени, когда закончится рыболовный сезон, мы планируем угостить Даниила кетой. По словам работников зоосада, именно такое лакомство он предпочитает больше всего. Эта рыба поможет нашему питомцу набрать необходимый жир к холодной зиме», – сказала госавтоинспектор. 

В Приамурском зоосаде несколько животных находятся под шефством разных организаций. Например, за белым медведем присматривают хабаровские нефтяники, тигра по кличке Бархат подкармливают  хоккеисты хабаровского клуба «Амур», а за гималайского медведя отвечает губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Комментарии 1

Круто!!! Животные таким образом не помрут от голода. Побольше таких сознательных и наша природа бы была в относительной безопасности.
Игнат 09.08.2017 11:23
Круто!!! Животные таким образом не помрут от голода. Побольше таких сознательных и наша природа бы была в относительной безопасности.



CAPTCHA
Наверх