Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Хабаровские активисты призывают власти бороться с «зоотерроризмом»
Петицию в Интернете на имя губернатора края и полпреда президента в ДФО уже подписали более 60 пользователей.
Общество 1201
Зоозащитники требуют прекратить массовые убийства животных-компаньонов в Хабаровске.

Зоозащитники требуют прекратить массовые убийства животных-компаньонов в Хабаровске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на сайт change.org. Соответствующая петиция была составлена на имя полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Автор обращения – координатор социальных проектов Хабаровского краевого общественного движения «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

В обращении зоозащитница ссылается на сюжет телеканала 6ТВ, в котором говорилось о массовых отравлениях животных. Наталья Коваленко обвиняет в бесчинствах одно из муниципальных предприятий Хабаровска. По мнению активистки, безнаказанность муниципалов приводит к жестокости среди обычных граждан.

«[Из-за безнаказанности МУП] обычные граждане города, которые недолюбливают животных, начинают инициировать подобные отравления в своих дворах. И даже, по словам очевидцев, приплачивают несовершеннолетним детям за то, чтобы они также убивали животных. Мы категорически против процветания в своем городе зоотерроризма и взращивания на убийствах животных малолетних маньяков», - сказано в петиции.

Поводом для сбора подписей послужила череда убийств животных в разных частях города. Напомним, в июле несколько трупов собак обнаружили на улице жители микрорайона Красная Речка. Предположительно, животные были отравлены.

Позже портал «Губерния» сообщал о подобных случаях в Северном округе. Неизвестные лица травили бездомных кошек и выбрасывают трупы в мусорные баки. Через несколько дней догхантеры объявились в районе базы КАФ, в частном секторе на улице Кирова. Там погибли десятки животных, в том числе и домашние питомцы

Наверх