Общество

Хабаровская жара не дает дачникам работать, а детям - отдыхать (ВИДЕО)

лето в Хабаровске

Такая погода для июля вполне типична, утверждают синоптики. 

Хабаровчане стали чаще жаловаться на плохое самочувствие, сообщает портал «Губерния». За последнюю неделю количество обратившихся к врачам выросло на 30%. Причиной недомогания стала жара. Из-за высоких дневных температур повышается давление, возникают проблемы с сердцем и сосудами. Чаще других на недомогание жалуются люди пожилого возраста, которые, несмотря на жару, продолжают работать на даче.

«Чего греха таить, наши пациенты считают, что при наступлении жары соблюдать меры безопасности вовсе необязательно. Они уверены, что случиться плохое может с любым человеком, но только не с ними», - рассказала врач-невролог Елена Макарова.

Из-за высоких температур поменялся распорядок дня в детских лагерях. Днем мероприятия проходят в помещении, а гуляют дети утром и ближе к вечеру, когда температуры идут на спад. Это один из способов обезопасить себя. Также врачи настоятельно рекомендуют закрывать голову от прямых солнечных лучей. В противном случае последствия для здоровья могут быть очень серьезными: сердечные приступы, инфаркты, осложнения со стороны центральной нервной системы.

По словам синоптиков, нынешнее тепло нельзя назвать аномальным. Сейчас температура воздуха днем выше средних значений всего на пару градусов.

«Абсолютный максимум мы еще не перекрыли. Рекорд на начало июля – 34-36 градусов. Такая температура была в 2010 году», - отметила начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева.

Специалисты обещают, что уже на следующей неделе станет немного прохладнее. С +30 градусов дневные температуры снизятся до +27. 

Размещено: 
1193

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла