«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Хабаровская передвижная лаборатория обследует дороги Комсомольска
Полученные данные помогут местным властям определить, на ремонт каких трасс нужно привлечь краевые и федеральные средства.
Общество 537
Обследование дороги
Фото: komcity.ru

Исследование качества дорог в Комсомольске-на-Амуре проводит передвижная лаборатория из Хабаровска. Главная цель мониторинга – определить, где в первую очередь нужно провести ремонтные работы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

В состав хабаровской лаборатории входит две машины: первая ведет видеозапись, которую в дальнейшем будут анализировать специалисты, а вторая замеряет технические характеристики дорожного полотна, в частности толщину асфальта.

Работы по обследованию дорог ведутся уже две недели. Полученные данные помогут обосновать необходимость привлечения краевых и федеральных средств на ремонт. По результатам исследования будут составлены техпаспорта и карта состояния городских дорог.

«На давно не ремонтируемых основных городских магистралях толщина асфальта, по нашим оценкам, составляет всего один-два сантиметра, в то время как этот показатель должен быть пять сантиметров и толще. Износ очень высокий. Но пока мы толщину могли определять, скажем так, на глаз. Лаборатория позволит узнать точные показатели толщины асфальта, состояния дорожной подушки и так далее», – рассказал глава пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх