Хабаровская мэрия: Оборудовать остановку на Бойко-Павлова пока не получится
Местные жители просят администрацию о новом автобусном маршруте уже семь лет.
Общество 531

Жители домов на улице Бойко-Павлова снова попросили пустить автобус по их улице и оборудовать на ней остановку. Их обращение рассмотрели на заседании комитета по городскому хозяйству Хабаровской гордумы. Представитель мэрии объяснила, что пока выполнить просьбу горожан не получится: на улице Бойко-Павлова нет инфраструктуры для организации автобусного движения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Открытый город».

Напомним, в прошлый раз жители Кировского района просили пустить автобусы в районе улицы Бойко-Павлова от Тихоокеанской до Правобережной в сентябре. В целом же они выступают с такой инициативой регулярно в течение семи лет.

«Чтобы запустить новый маршрут, необходимо соблюсти все требования безопасности, которые предъявляются для организации пассажирских перевозок. Эти правила регулируются положениями администрации. Еще в сентябре текущего года проводилось обследование данного пути. Его результаты показали, что текущая застройка улиц не позволяет оборудовать площадку для разворота автобусов и организацию остановочных пунктов», – рассказала заместитель начальника управления транспорта администрации Хабаровска Ольга Симакова.

Депутаты отметили, что вопрос необходимо тщательно рассмотреть. По их мнению, решить проблему можно, в частности, за счет федеральных средств. Речь идет о деньгах, которые поступят на ремонт дорог в следующем году.

Наверх