Общество

Хабаровская мэрия не может разобраться, кто должен ремонтировать площадь Блюхера

Площадь Блюхера

Сотрудники управления внешнего благоустройства и комитета по управлению Центральным районом заявили, что за состояние площади они не отвечают.

Площадь Блюхера, расположенную в центре Хабаровска, нельзя назвать образцовой городской достопримечательностью: асфальт разбит, а некоторых местах его нет вовсе. Объект давно требует ремонта, однако в мэрии не смогли дать четкого ответа, когда площадь начнут приводить в порядок и кто за нее отвечает. Профильные управления и комитеты перекладывают обязанности по содержанию и ремонту площади Блюхера друг на друга, сообщает портал «Губерния».

«Площадь Блюхера – это не наш объект, узнавать надо у [департамента] архитектуры или у комитета по Центральному району», – сказала начальник отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Ирина Коваленко.

Между тем в комитете по управлению Центральным районом сообщили, что согласно муниципальному контракту содержанием площади Блюхера занимается управление дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

«Содержанием площади Блюхера занимается управление дорог и внешнего благоустройства и МУП "Южное" согласно контракту. В содержание входит комплекс работ: ремонт, содержание, уборка и все остальное. Мы ремонтом площадей не занимаемся, все вопросы к ним», – рассказал главный специалист отдела благоустройства комитета по управлению Центральным районом Виталий Артемьев.

В департаменте архитектуры, строительства и землепользования также посоветовали обратиться в управление дорог. Как отметил архитектор Центрального района Хабаровска Алексей Шалавин, в компетенции департамента находятся вопросы строительства и реконструкции, а не ремонта. 

«На сей момент о планах [реконструкции] мне неизвестно, – говорит Алексей Шалавин, – но проект реконструкции площади Блюхера существовал в конце 90-х – начале 2000-х годов. Он прошел конкурс, но тогда поменялось все законодательство и все инвесторы в Хабаровске, поэтому говорить о том, что кто-то сейчас вышел на стадию хотя бы предпроектных решений, я не могу. А про ремонт может ответить только управление благоустройства. Мы ремонтом не занимаемся».  
Размещено: 
1006

Комментарии 15

Как кто,конечно же пенсионеры должны сброситься и сделать площадь.или у детей отобрать детское пособие ,они же там играть будут
Амур
12.09.2016 21:59 ответить
обама-обезьяна с американцами развалили площадь, пусть они и ремонтируют!
роисянин
12.09.2016 22:09 ответить
там не площадь а сплошной бомжатник. лавочки все заняты бичами- алкоголиками, они тутже спят и гадяд, а вечером наступает время пьяной молодежи на качелях.. вообщем жильцам покоя нет ни днём ни ночью.. УБРАТЬ ВСЕ ЛАВОЧКИ И КАРУСЕЛИ...
ната
12.09.2016 22:20 ответить
Да хоть несколько лет назад убрали эту обрыгаловку посреди площади, от них вообще никакого житья не было. Нажруться там, устроят разборки, их выгонят и идут они под балконы продолжать. Сколько себя помню, ни разу площадь не ремонтировали, раза два небольшие кусочки асфальта меняли на особо видных местах.
Анна
12.09.2016 22:46 ответить
А реконструкция разве не подразумевает как раз такой комплекс мероприятий где есть в том числе и ремонт? Волокитой пованивает.
P.S Все просто. Никому не нужна эта гребаная площадь БлюХЕРА. Там же Счастье не строят и Ерофей не стоит.
Петрович
12.09.2016 22:57 ответить
Отдать под строительство ЖК Блюхера
Аноним
13.09.2016 01:50 ответить
проклятые американцы довели страну :(
патриот
13.09.2016 02:49 ответить
Что непонятного? Ремонтировать должны сами жители города, как и ливнёвки, как и всё прочее.

А наша администрация в чём-нибудь вообще может разобраться? :)
Злой
13.09.2016 04:37 ответить
Было бы интересно услышать мнение Бляхера про ремонт площади Блюхера.
Антон
13.09.2016 16:37 ответить
Ну не приносит площадь мэру значит бабла, раз нет денег ремонтировать. Иначе бы быстро нашлись денежки. Вон площадь воинской славы миллиард нашелся, потому что там стоянку сделали чтоб бабульки зарабатывать,Счастье тоже вон все хорошо , на строительство есть деньги, а раз он с площади ничего не поимеет, то и не могут ответственного найти. все логично
sanek
13.09.2016 17:42 ответить
Да не сказал бы, чтоб логично. Какую прибыль приносит, например, площадь Ленина или площадь Серышева, да те же центральные улицы, которые содержатся в идеальном состоянии? И, кстати, разве парковка под площадью "Город воинской славы" платная? Хотя даже если и платная, то мэр-то какое отношение к этой плате имеет? Вы просто немного подзапутались во взаимоотношениях городских властей и частных лиц.)
июня
13.09.2016 19:42 ответить
Я не чет не пойму, площадь то чья? Блюхера? Ну так пусть этот Блюхер её и ремонтирует.
Федот
15.09.2016 07:02 ответить
Мне кажется, кто-то чего – то по не знанию не так ответил и получилась неразбериха. Уверен, что после выхода в свет такой новости – быстро всё решиться и закончиться положительно. Стопудово и до этой площади когда- нибудь доберутся. Сегодня я читал открывают парк Гагарина – смотрел фотки красота. Соколов же обещал как-то, что там всё будет - вот вё налаживается. Предлагаю подождать немного!:)
Физ тех
16.09.2016 22:55 ответить
Ох, скорее бы разобрались и отремонтировали! С большим удовольствием бы гуляла там с ребенком, да пока глаз она не радует. Учитывая что она в центре города, думаю в скором будущем и до ее ремонта доберуться!
Светлана
17.09.2016 01:07 ответить
Однозначно Светлана так и будет и в ближайшее время наконец-то решат кто должен её, эту площадь ремонтировать. А вообще у нас город очень благоустроенный и ухоженный!
Нина
17.09.2016 02:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла