Общество

Хабаровская епархия отметит Пасху православным флешмобом

Пасха

Пасху верующие отпразднуют в ближайшее воскресенье, 20 апреля. В этом году церковный праздник одновременно будут отмечать и православные, и католики, и протестанты. Такие совпадения происходят довольно редко и считаются хорошим знаком. В Хабаровской епархии в этом году решили расширить список пасхальных мероприятий и подготовить город к празднику заранее. 

Ровно в полночь с 19 на 20 апреля во всех храмах епархии начнутся праздничные богослужения, сообщает портал «Губерния». Крестный ход совершится вокруг церквей под звон колоколов. В девять утра в Хабаровск прибудет благодатный огонь из Иерусалима, его доставят в главный храм к окончанию утреннего богослужения к десяти часам.

«Любой пришедший и желающий может зажечь свечу от огня и даже унести в лампадке домой огонь из Иерусалима», - сообщил священник Роман Никитин, руководитель информационного отдела Хабаровской епархии.

Уже сегодня некоторые хабаровчане смогут добраться до дома на «пасхальном» транспорте: к вечеру выйдут на линию два расписных автобуса, два трамвая и троллейбус. В салонах расклеят плакаты с историческими справками о празднике.

Пасхальные плакаты на улицах города появятся уже в самое ближайшее время, а вот праздничные ленточки, наподобие георгиевских, будут вручаться верующим только в воскресенье.

«Если человек наденет ленточку и будет ходить всю пасхальную седмицу, это будет говорить о том, что он разделяет [христианское] мировоззрение», - говорит руководитель отдела по делам молодежи Хабаровской епархии иеромонах Макарий.

В списке праздничных мероприятий в этом году появился и популярный сейчас флешмоб.

«Мы с молодежью в праздничный день соберемся в "Магазинах Радости" и исполним пасхальные песнопения», - дополняет Макарий.

Общественный транспорт по определенным маршрутам 20 апреля начнет свою работу уже с четырех часов утра, после окончания пасхальной службы.


Размещено: 
671

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла