Хабаровчанок, которые выложили фото с лотосами в Instagram, хотят наказать
Информация о нарушительницах передана в полицию и Росприроднадзор.
Общество 2394

На этой неделе в Instagram появились фото хабаровчанок с букетами лотосов. Информация об этом поступила в региональное отделение ОНФ. Активисты обратились в полицию и Росприроднадзор – общественники надеются привлечь нарушительниц к ответственности. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщил председатель краевого отделения Всероссийского общества охраны природы, руководитель центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ в Хабаровском крае Владимир Сидоров.

Напомним, что ОНФ и отделение Всероссийского общества охраны природы в Хабаровском крае проводят акцию «Сохраним лотос»: общественники патрулируют озеро в селе Галкино и принимают сообщения об уничтожении цветов на горячую линию. За неделю поступила информация о двух нарушительницах – девушки опубликовали фото с букетами лотосов в Instagram.

«Вчера вечером к нам обратилась женщина – она прислала фото девушек с сорванными лотосами. Это нарушение статьи 8.35 КоАП, так как лотос Комарова является краснокнижным видом. За уничтожение лотоса предусмотрен [штраф] от 2,5 до 5 тысяч рублей. Личности нарушительниц установлены, это две хабаровчанки. Информация о них передана в полицию и Росприроднадзор», – рассказал Владимир Сидоров.


В прошлую субботу экопатруль побывал на озере лотосов в Галкино и оградил его сигнальной лентой. На следующий день активисты выяснили, что теперь отдыхающие рвут не цветы, а листья лотосов.

«Почему листья? Не знаю. Может быть, люди подумали, что раз цветки нельзя, значит, листья можно, – считает Сидоров. – Людей надо учить, как правильно любоваться цветами. Рассказывать о том, что можно, а чего нельзя делать. Если гражданин осведомлен, он уже не позволит другим заниматься таким варварством. Думаю, что за пару лет мы сможем [изменить ситуацию]».

Комментарии 4

Наказать строго
Иван 04.08.2017 12:58
Наказать строго


Таких дебильных нужно наказывать! Сколько говорят, что не рвать....
Аноним 04.08.2017 15:39
Таких дебильных нужно наказывать! Сколько говорят, что не рвать....


Таких нужно наказать рублем и не малым, чтобы в следующий раз не повадно было!
Аноним 04.08.2017 15:42
Таких нужно наказать рублем и не малым, чтобы в следующий раз не повадно было!


а может быть она их нашла а вы уже четвертовать готовы варвары а не люди
Аноним 10.08.2017 21:01
а может быть она их нашла а вы уже четвертовать готовы варвары а не люди



CAPTCHA
Наверх