Хабаровчанка требует компенсации за травму, полученную в маршрутке
Женщина уверена, что в случившемся виноват перевозчик, однако доказать свою правоту не может, сообщает портал «Губерния». 
Общество 754
Маршрутное такси

Травму руки хабаровчанка получила выходя из маршрутного автобуса. Обручальным кольцом она зацепилась за поручень. Оксана Галицкая живет в поселке Матвеевка, домой она добирается на маршрутном такси. «Когда я вышла, руку пронзила очень сильная боль. Маршрутка уехала, мне уже было не до маршрутки, до номера этой маршрутки... у меня было очень сильное кровотечение» - рассказала женщина. По словам пострадавшей, ей понадобилось два месяца, чтобы на поврежденной руке начали двигаться хотя бы два пальца.


Разыскать перевозчика и даже выяснить, кто владелец автобуса, ей все же удалось. Позвонив хозяину маршрутки, она попросила компенсацию за лечение. В этот же день владелец подъехал к ее дому и даже предложил сумму, которую он может ей выплатить без обращения в страховую компанию. Но обещанных денег пострадавшая так и не получила.


Женщина обратилась в страховую компанию, однако в выплате денег ей отказали, так как пострадавшая не смогла предъявить проездной билет. Его она не брала - более того, она заявляет, что водитель не выдал его ни одному из пассажиров. Без доказательства факта получения травмы в маршрутном автобусе невозможно не только получить компенсацию, но и наказать перевозчика . В городском управлении транспорта заявили, что не имеют права даже провести проверку.


По словам начальника управления транспорта Хабаровска Андрея Слободенюка, первое, что нужно сделать с такой ситуации - вызвать перевозчика и позвонить в ГИБДД. Далее нужно сделать звонок в скорую помощь, она по своим каналам сообщит в органы о несчастном случае на транспортном средстве.

Контролем за пассажирским транспортом занимаются еще два ведомства - ГИБДД и Росдорнадзор. В Госавтоинспекции говорят, что занялись бы этим случаем только если бы пассажир получил травму во время движения автобуса; что касается Росдорнадзора - там занимаются только выдачей лицензий на перевозку пассажиров. Проверять то, как людей возят - не их задача.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх