Общество

Хабаровчанка требует компенсации за травму, полученную в маршрутке

Маршрутное такси

Женщина уверена, что в случившемся виноват перевозчик, однако доказать свою правоту не может, сообщает портал «Губерния». 

Травму руки хабаровчанка получила выходя из маршрутного автобуса. Обручальным кольцом она зацепилась за поручень. Оксана Галицкая живет в поселке Матвеевка, домой она добирается на маршрутном такси. «Когда я вышла, руку пронзила очень сильная боль. Маршрутка уехала, мне уже было не до маршрутки, до номера этой маршрутки... у меня было очень сильное кровотечение» - рассказала женщина. По словам пострадавшей, ей понадобилось два месяца, чтобы на поврежденной руке начали двигаться хотя бы два пальца.


Разыскать перевозчика и даже выяснить, кто владелец автобуса, ей все же удалось. Позвонив хозяину маршрутки, она попросила компенсацию за лечение. В этот же день владелец подъехал к ее дому и даже предложил сумму, которую он может ей выплатить без обращения в страховую компанию. Но обещанных денег пострадавшая так и не получила.


Женщина обратилась в страховую компанию, однако в выплате денег ей отказали, так как пострадавшая не смогла предъявить проездной билет. Его она не брала - более того, она заявляет, что водитель не выдал его ни одному из пассажиров. Без доказательства факта получения травмы в маршрутном автобусе невозможно не только получить компенсацию, но и наказать перевозчика . В городском управлении транспорта заявили, что не имеют права даже провести проверку.


По словам начальника управления транспорта Хабаровска Андрея Слободенюка, первое, что нужно сделать с такой ситуации - вызвать перевозчика и позвонить в ГИБДД. Далее нужно сделать звонок в скорую помощь, она по своим каналам сообщит в органы о несчастном случае на транспортном средстве.

Контролем за пассажирским транспортом занимаются еще два ведомства - ГИБДД и Росдорнадзор. В Госавтоинспекции говорят, что занялись бы этим случаем только если бы пассажир получил травму во время движения автобуса; что касается Росдорнадзора - там занимаются только выдачей лицензий на перевозку пассажиров. Проверять то, как людей возят - не их задача.

Размещено: 
718

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла