Хабаровчанка собирается через суд получить для ребенка место в детсаду
Такой путь горожанке подсказали в городском управлении образования.
Общество 1060

Устройство дочери в муниципальный детский сад обернулось для хабаровчанки Альбины Светлаковой бумажной волокитой. Горожанка хотела, чтобы девочка пошла в дошкольное учреждение рядом с домом, но там для нее не нашлось места. По словам Альбины, в городском управлении образования ей предложили добиться места в удобном саду через суд, сообщает портал «Губерния».

Семья Альбины Светлаковой живет в районе дендрария. Поблизости от ее дома находится детский сад № 209, в который хабаровчанка и хотела отдать дочь.

«Заведующая сказала: "Мест нет, можете не рассчитывать на 209-й. Вы 70-е по списку, а группа формируется из 30 детей. [Сейчас] группа стопроцентно [укомплектована] льготниками, вы не попадаете"», – рассказала Альбина.

Женщина рассчитывала на два детсада в шаговой доступности – № 5 и № 71, однако в управлении образования для нее подобрали совсем другие варианты.

«Предложили места либо на "Энергомаше", куда нам нужно добираться на двух автобусах, либо на "Судоверфи", либо в Первом микрорайоне. Специалист управления образования [сказал] мне на приеме: "Если суд [нас] обяжет предоставить вам в 209-м [саду] место, мы предоставим, так что идите в суд"», – добавила Альбина.

Хабаровчанка действительно собирается судиться. Между тем глава городского управления образования заявила, что ничего особенного в ситуации Альбины нет.

«Процесс комплектования идет в порядке поступления заявлений. Если детский сад открывает одну группу, в составе которой 25 или 27 человек, а на этот детсад претендуют 120 детей, то те, кто первый по очереди, и льготники идут [туда], остальные распределяются в другие сады данного района», – подчеркнула начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Лалетина.

Наверх