«Спешите творить добро»: хабаровчанка подарила тренажер ребенку-инвалиду
Устройство поможет больному эпилепсией подростку развить мышцы.
Общество 681
Денис и Виктория
Денис и его мама Виктория

В Хабаровске благодаря телемарафону «Спешите творить добро» Денис Листратенко, который страдает эпилепсией, получил тренажер. Подарок позволит мальчику укрепить мышцы, а это ему необходимо. Помочь Денису решила телезрительница Ольга Нимненко, сообщает портал «Губерния».

Сейчас Денису 14 лет. Он находится на домашнем обучении. По словам его мамы Виктории Удовой, учеба дается Денису трудно: он плохо запоминает информацию. Из-за заболевания у него также есть серьезные проблемы с осанкой, ему тяжело ходить.

«[Когда] лежали в больнице, он сам занимался – ходили мы на тренажеры, а вот на велосипеде обычном у нас не получается. Равновесие не держим и педали крутим в основном назад. Сказали, что на тренажере, даже если он назад будет крутить педали, все равно мышцы будут работать: осанка будет, и при ходьбе ему будет лучше», – поделилась Виктория Удова.

Семья хотела приобрести тренажер, но не хватило денег. На помощь пришла хабаровчанка Ольга Нимненко, которая увидела историю Дениса по телевизору. Новый тренажер стоял в ее квартире без дела. Подарок помогли доставить сотрудники краевого министерства соцзащиты.

«Сами-то сходим куда-нибудь и позанимаемся, а ребенку важнее. Мама себе не может позволить купить», – сказала Ольга Нимненко.

Виктория горячо поблагодарила Ольгу за подарок. Денису тренажер тоже очень понравился.

Напомним, что на этой неделе сотрудники минсоцзащиты края пожертвовали деньги детям-участникам телемарафона «Спешите творить добро». О том, как стать благотворителем, можно узнать на странице проекта.

Комментарии 1

Важное и нужное мероприятие! Поддерживаем организаторов телемарафона «Спешите творить добро». Обязательно примем участие.
МБУК ЦСМБ г. Хабаровска. Библиотека-филиал №4. 25.10.2018 18:06
Важное и нужное мероприятие! Поддерживаем организаторов телемарафона «Спешите творить добро». Обязательно примем участие.



CAPTCHA
Наверх