Общество

Хабаровчанка: Пенсионеры и инвалиды не могут выйти из собственного подъезда

Представители управляющей компании разобрали старую лестницу на крыльце, а сделать новую мешают дожди.

Жители дома № 51 на улице Ленина в Хабаровске жалуются на неудобную деревянную лестницу у подъезда, которую рабочие установили на время ремонта крыльца, сообщила корреспонденту портала «Губерния» жительница дома Валерия Маркова. Теперь пенсионеры и инвалиды, которые живут в этом подъезде, не могут выйти на улицу. Для некоторых попытки выбраться из дома заканчиваются травмами, утверждает Валерия.

«В среду, 10 августа, у нас разобрали лестницу, по которой поднимаются люди. Пожилые люди не могут зайти и выйти. Более того, у нас на первом этаже живут слепые люди, соответственно, они изолированы. Я молодая, но и мне неудобно там ходить: там ни поручней, ничего нет. А сегодня там упала женщина», – рассказала жительница дома № 51 на улице Ленина.

По ее словам, из-за дождей доски начали загнивать, а сама лестница стала скользкой. Между тем в управляющей компании, которая обслуживает этот дом, сообщили, что с просьбой отремонтировать крыльцо обратились сами жильцы.

«Было обращение от жильцов, они собрали подписи. Лестницу сделают новую, там появится пандус и поручни. Ремонт планируется закончить до середины этой недели. Но если будут дожди, естественно, она не будет готова. Нам никто не жаловался. Ремонтировать лестницу начали  для пенсионеров и для слепых», – прокомментировали в управляющей компании. 
фото: Валерия Маркова
фото: Валерия Маркова
фото: Валерия Маркова
фото: Валерия Маркова
Размещено: 
638

Комментарии 1

Не делают плохо, делают тоже недовольны. Погода не подчиняется нашим хотеокам, нужно немножко потерпеть и все будет хорошо, к тому же помогать надо друг другу - соседям. С плохим зрением выйти на улицу, людям в возрасте помочь подняться. А сетовать и жаловаться последнее дело!
Родина
20.08.2016 03:32 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла