Хабаровчанка хочет подать в суд из-за торта с трансформером на зубочистке
По мнению юриста, с пекаря вполне могут взыскать компенсацию в пользу заказчицы.
Общество 4539

Хабаровчанка Елена Василишина, которая осталась недовольна качеством заказанного ею торта, планирует подать в суд на кондитера, сообщает портал «Губерния».

«В Роспотребнадзоре сказали, что это может быть невыигрышное дело, меня это расстроило. Но я все равно буду обращаться в суд», – сказала Елена Василишина.

Напомним, Елена заказала на день рождения сына торт, украшенный фигуркой героя фильма «Трансформеры». В качестве примера она прислала мастеру фото изделия, приготовленного другим кондитером. Десерт от хабаровского пекаря оказался мало похож на образец. Судя по видео, персонажа, отдаленно напоминающего трансформера, усадили на торт, приколов к бисквиту зубочисткой. Елена утверждает, что за это изделие с нее взяли 9 тысяч 500 рублей.

Трансформер на зубочистке2.jpg

Случай прокомментировала хабаровский юрист Любовь Ляхницкая. По ее словам, привлечь изготовителя к ответственности за некачественный товар в таких случаях можно. 

«Если мы знаем, что это физическое лицо, то привлечь к ответственности его можно только в судебном порядке. Доказательством в суде могут являться скриншоты, размещенные в Instagram, или фотографии на телефон. Можно сохранить переписку с этим производителем. В [случае обращения в суд] лучше привлечь юриста, потому что доказать, что лицо вело предпринимательскую деятельность, будет сложно», – прокомментировала Любовь Ляхницкая.

Как отметила специалист, судебная практика по подобным делам существует, и нередко суды становятся на сторону заказчика.

«При удовлетворении искового требования суд взыщет денежные средства за некачественно оказанную услугу, а также может привлечь [пекаря] по Административному кодексу к ответственности, к штрафу», – уточнила специалист.

Наверх