Общество

Хабаровчанка хочет подать в суд из-за торта с трансформером на зубочистке

По мнению юриста, с пекаря вполне могут взыскать компенсацию в пользу заказчицы.

Хабаровчанка Елена Василишина, которая осталась недовольна качеством заказанного ею торта, планирует подать в суд на кондитера, сообщает портал «Губерния».

«В Роспотребнадзоре сказали, что это может быть невыигрышное дело, меня это расстроило. Но я все равно буду обращаться в суд», – сказала Елена Василишина.

Напомним, Елена заказала на день рождения сына торт, украшенный фигуркой героя фильма «Трансформеры». В качестве примера она прислала мастеру фото изделия, приготовленного другим кондитером. Десерт от хабаровского пекаря оказался мало похож на образец. Судя по видео, персонажа, отдаленно напоминающего трансформера, усадили на торт, приколов к бисквиту зубочисткой. Елена утверждает, что за это изделие с нее взяли 9 тысяч 500 рублей.

Трансформер на зубочистке2.jpg

Случай прокомментировала хабаровский юрист Любовь Ляхницкая. По ее словам, привлечь изготовителя к ответственности за некачественный товар в таких случаях можно. 

«Если мы знаем, что это физическое лицо, то привлечь к ответственности его можно только в судебном порядке. Доказательством в суде могут являться скриншоты, размещенные в Instagram, или фотографии на телефон. Можно сохранить переписку с этим производителем. В [случае обращения в суд] лучше привлечь юриста, потому что доказать, что лицо вело предпринимательскую деятельность, будет сложно», – прокомментировала Любовь Ляхницкая.

Как отметила специалист, судебная практика по подобным делам существует, и нередко суды становятся на сторону заказчика.

«При удовлетворении искового требования суд взыщет денежные средства за некачественно оказанную услугу, а также может привлечь [пекаря] по Административному кодексу к ответственности, к штрафу», – уточнила специалист.

Размещено: 
3633

Комментарии 12

Женщина дура...западная манера в суды подавать,бред. Можешь- так сделай сама!мастер так видел.как сделал!
Амур
20.10.2016 06:30 ответить
Как всегда комментарий умственно отсталого в расчёт не берём.

По теме - конечно следует подать в суд, даже при минимальном возврате за сам торт, есть возможность получить деньги за моральный ущерб, тоже совсем немного, но в сумме чуть больше половины отсудите.
Отлично, если юрист знакомый.
Аноним
20.10.2016 02:17 ответить
Ну знаете ли, если уж человек берётся за деньги оказывать услуги, то их нужно делать качественно. Тем более достаточно большие деньги. Да и ребёнку явно испортили праздник этим ужасом.
Аноним
19.10.2016 22:52 ответить
9 штук за торт? бл...ть а вы не зажрались?
nikolas
20.10.2016 08:01 ответить
Смотрите ОПРОВЕРЖЕНИЕ Этого наглого заказчика.
Нинель
20.10.2016 08:14 ответить
в смысле наглый заказчик тебя опроверг? наземь небось?
Аноним
20.10.2016 09:14 ответить
Откориленные барсики, не знают куда бабло деть! И при этом ещё с экономить хотять, ну закажите в нормальной кондитерской с проф мастерами-художниками, а нет жаба давит...
Перес де Куэльяр
20.10.2016 09:10 ответить
Ну, а торт-то вкусный был или нужен был только трансформер? Странный народ...
Ну_че
20.10.2016 09:29 ответить
Вот так кулинары отучают безруких мамашек от понтов. Трансформер и сахарной хрени несъедобен. Он нужен только селфи сделать и в ин-нет выложить. Учись сама, дура, печь. Сама бы испекла кексик, так нет понты важнее
Аноним
20.10.2016 15:16 ответить
Плюсую ! Ну видимо эти существа сами печь мамами не обучены , у них же миникюры со стразами с утра ... И лишние деньги жгут ляшки ! Сами они не зарабатывают , не , их папики обеспечивают ))))
Аноним
21.10.2016 11:42 ответить
Ты урод от куда знаешь каким трудом люди деньги зарабатывают Если ты бич не в состоянии торт за ку купить вот из тебя дерьмо и лезет
Nataliya
14.11.2016 14:19 ответить
Да мерзость пишут те, кто яичницу жарить не умеет ,а вкуснее тухлого варенья ничего не кушал! А эстетика для этих д.......ов вообще не знакома!
P.S. Правильно, подавайте в суд. Кстати, моей знакомой она деньги вернула после обещания подать заявление в ОБЭП.
Кот
16.11.2016 19:00 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла