Хабаровчанин попросит Леонардо Ди Каприо стать спонсором этнопарка на дальневосточном гектаре
«Нанайская страна» должна появиться в Хабаровском районе.
Общество 19205
Актер
Леонардо Ди Каприо

Леонид Сунгоркин, один из авторов идеи создания нанайского этнического парка под Хабаровском, хочет привлечь в качестве спонсора Леонардо Ди Каприо. В 2016 году на церемонии вручения «Оскара» актер говорил о проблемах аборигенов. Сунгоркин планирует напомнить голливудской звезде, что коренные народы нуждаются в поддержке, сообщает портал «Губерния».

Проект создания этнического парка на земле, выданной по проекту «Дальневосточный гектар», стал победителем конкурса Агентства по развитию человеческого капитала. Парк назовут «Нанай Боани», что в переводе означает «Нанайская страна». На третьем Восточном экономическом форуме Леонид Сунгоркин получил не только диплом от АРЧК, но и 100 тысяч рублей от Всемирного фонда охраны дикой природы. При этом конечную стоимость проекта он оценивает в 100 млн рублей. Сейчас автор идеи ищет источники финансирования.

«Леонардо Ди Каприо, получив свой "Оскар" за фильм "Выживший", посвятил его коренным народам мира. Мы хотим воспользоваться хитростью – сказать: "Уважаемый Леонардо Ди Каприо, мы же тоже коренные народы мира. Надо нам как-то помочь"», – рассказал Леонид Сунгоркин.

По словам собеседника, одна из задач проекта – сохранение нанайской культуры, а другая – привлечение китайских туристов. В парке, который будет расположен по пути в национальное село Сикачи-Алян, появятся нанайский театр, кафе нанайской кухни, национальные жилища и даже кочевая школа.

«Нанайская страна» разместится в новом поселении, которое создадут 50 получателей дальневосточных гектаров. Сотрудники краевого правительства уже рассказали им, как основать собственную деревню

.
Наверх