Общество

Хабаровчанин: Парк Северный с заходом солнца превращается в адское место

Бурное веселье молодоженов не дает жителям микрорайона отдохнуть после работы.

Громкая музыка, песни и огни фейерверков уже месяц мешают спать жителям домов, расположенных недалеко от парка Северного в Хабаровске. Практически ежедневно здесь веселятся молодожены, сообщил корреспонденту «Губернии» житель дома № 18 на улице профессора Даниловского Игорь Вирич.

«Парк Северный с заходом солнца превращается в адское место! Всю ночь подогретые водкой и переполненные радостью гости молодоженов орут в микрофон поздравления и несут откровенную чушь на всю улицу профессора Даниловского. Радость и веселье на этом не заканчивается. Начиная с 23:00 и до 2:00 несчастных жителей улицы поднимает на ноги салют», – рассказал Игорь Вирич.

Горожанин считает, что дворец бракосочетаний, который находится в парке, «превратили в ночной ресторан».

В дирекции парка утверждают, что подобных обращений к ним не поступало, однако пообещали разобраться в ситуации.

«Пока к нам с подобными жалобами никто не обращался. Немного странно слышать, что шум от празднований кому-то мешает – в непосредственной близости нет жилых домов. На территории парка круглосуточно дежурят сотрудники охранной организации, присутствует патруль полиции. Мы этот вопрос возьмем под контроль. Я переговорю с охраной и директором дворца бракосочетания. Выясним, в чем там проблема», – сказал директор парка Северного Сергей Галахов.

Размещено: 
2606

Комментарии 19

Такая проблема везде, во дворе например, с наступлением ночи начинаются пьянки, разборки, тем более в выходные дни, в пятницу перед выходными.
аноним
13.08.2016 20:02 ответить
То есть для Вас это норма?
Петрович
14.08.2016 04:41 ответить
А Вы как с этим справились?
Аноним
14.08.2016 19:30 ответить
Видно же что это заказная статья
Аноним
15.08.2016 09:53 ответить
Видно, что вы пишите чушь!
Проблема имеет место! В парке по ночам периодически проводятся салюты, проживаю также не далеко от парка. Дворец бракосочетаний в парке Северный это не только источник радости для молодоженов, но и громкие празднования в период ночного отдыха граждан проживающих вокруг парка, автомобили, разъезжающие по пешеходным дорожкам парка (далеко не сотрудников дворца бракосочетаний).
Слова Сергея Галахова о присутствии патруля полиции в парке смешны, и говорят о некомпетенции директора парка. Сергей, вам стоило бы сначала поинтересоваться, сколько нарядов полиции вообще работают в ночное время в Краснофлотском районе города Хабаровска!
Равно как и информация о дежурстве сотрудников охранной организации является простой формальностью - сотрудники сидят в будке и никогда не станут мешать проведению салютов, а уж тем более усмирять разгоряченных гостей очередной свадьбы.
А если директору парка странно слышать о том, что шум мешает жителям, то стоит вспомнить о распространении звуковых волн, а также о том, что это открытый ПАРК, а не густой ЛЕС!
Но все эти минусы для жителей окружающих домов наверняка перекрываются плюсами финансового дохода от проведения праздничных мероприятий в дворце бракосочетаний...
Сергей
15.08.2016 23:40 ответить
Ну так переедь на красную речку или 5 площадку. Там нет парков - будешь жить в мире и спокойствии
Петрович
23.08.2016 22:31 ответить
прямо в центре в разных местах почти каждое утро остатки застолий - пластиковые стаканы, пузырь пивной, бутылка коньячная, огрызки. кризис есть кризис, быдлота опять повылезала.
пинус
16.08.2016 19:00 ответить
Уже лет десять у Северных ворот стадиона Ленина находится кафе уличное,рядом ДОМА.Люди видимо совсем бараны,никуда не пишут, не жалуются.Салюты все время,по поводу и без повода.По Истомина стоят битком вечером до глубокой ночи машины,сейчас еще и проститутки прибавились...Никаких патрулей,выставки бесконейные на л/а манеже и тут же появляется мусор,который убирают недпвно только со стороны елок у дороги.Вот где ПРОБЛЕМА,и еще собираются открыть ЗАГС инвесторы (где яхтклуб).Жуть!!!
хабаровчанка
16.08.2016 20:12 ответить
Это не жуть, это называется просто - у города НЕТ хозяина.
17.08.2016 09:08 ответить
Облить грязью и сказать плохое, это для людей, которые хотят обратить на себя внимание. Облить грязью любого, для таких не составляет трудностей. Да и писать гадости не подтвердив фактами свои слова, тоже большого ума не нужно. Само то, что писака пытается обвинить полицию в том, что они бездействуют, это уже заставляет о многом задуматься. По словам того же писаки, полиция просто игнорирует места общественного скопления, отдыха жителей и гостей города. Так что, я бы на месте полиции обратил бы внимание на того, кто клеве щит, кто обливает грязью блюстителей порядка, а точнее именно он и есть клеветник. Как не говори, а если что то случается, то люди не кричат и не зовут бандитов и хулиганов на помощь, а кричат ПОЛИЦИЯ-МИЛИЦИЯ, ПОМОГИТЕ !!!!!! Каждый должен заниматься своим делом, видимо этому писателю-клеветнику заняться нечем, коль он говорит о том, что с нарядами полиции тяжело (сидел видимо в засаде днём и ночью с карандашом и вел график патрулирования нарядами полиции территории парка). Смешно !!! Да и про охрану парка, а точнее об её функции, писака тоже ничего не знает. Так, лишь бы ляпнуть. Ни одного факта, одни слова, оскорбления и еще своя не компетентность и увы безграмотность. Даже о звуковых волнах вспомнил наш писака. Почему же он не вспоминал о них тогда, когда это место было диким, не облагороженным. Когда здесь пили водку, пиво, жгли костры, орали песни под гитару до утра, включали на всю магнитофон. Когда рядом складировали мусор, весь хлам. Правильно написали - СТАТЬЯ ЗАКАЗНАЯ !!!! И видно, кто получил доход ...... . Еще бы на звон колоколов пожаловались, вот бы тогда точно всё встало на свои места. Наверное это уже будет в другой заказной статье. Жалко и обидно, что на любое хорошее начинание находятся такие люди, которые сами ничего в жизни не сделали и значит не знают о том, что НЕ ВСЁ СРАЗУ и только берутся обсуждать и хаять, а еще страшнее - заниматься пустословием, а точнее - оговорами (без фактов).
Я уверен, а точнее знаю и вижу сам, что довольных, радостных и благодарных людей гораздо больше. Сколько детей, пенсионеров, да и не только, имеют возможность отдохнуть, заняться спортом. Ведь уже с самого утра парк оживает и живет жизнью посетителей, встречая их чистотой и местными обитателями, звери, птицы, рыбы. На территории парка проходит множество мероприятий всех направлений. Для пенсионеров, ветеранов, детей (в том же Дворце торжеств - благотворительные мероприятия), спортсменов и т.д. и т.п., посмотрите сами, писарь. Спасибо тому огромному большинству людей, которые живут жизнью города, парка. Высказывают своё мнение, пожелания и ведут активный образ жизни, активно принимают участие в жизни парка.
Ну а писателю можно порекомендовать переселиться в центр города, где почти не один Дворец торжеств, а множество кафе, ресторанов, баров и клубов. Где звучит музыка, песни, танцы, где люди так же запускают фейерверки, где люди так же живут и радуются жизни. Где гоняют с визгом тормозов или с пробуксовкой на автомобилях ...............
Викторович
17.08.2016 22:40 ответить
Очень вам желаю "заказной казачок" (Сергей Викторович???, зачем скромничать и подписываться только отчеством) пытаться спать под визг тормозов и пробуксовку, громкую музыку, фейерверки, а также чтобы вся эта жизнь била ключом по головам ВАШЕЙ семьи, если конечно таковая имеется.
Про полицию:
Викторович, поднимите зад (карандаш и засада не нужны), поинтересуйтесь, сколько нарядов полиции работает в ночное время в Краснофлотском районе. А главное -спросите у дежурного, на какие вызовы они выезжают в первую очередь. Будете неприятно удивлены, что когда в парке вы будете орать "ПОЛИЦИЯ, ПОМОГИТЕ", они приедут... спустя полчаса, чтобы зафиксировать... ну не будем о грустном.
Про охрану парка:
Болезный, почитайте на досуге закон РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», в частности о правах сотрудников охранных предприятий.

И не надо, Викторович, передергивать про хорошее начинание и сразу биться седой головой о пол. Никто не оспаривает, что парк Северный НУЖЕН жителям. Жителям НЕ НУЖНЫ пьяные оргии посетителей дворца бракосочетаний и их салюты в НОЧНОЕ время.
Лучше наведите порядок, а не строчите письмена, когда вам указывают на недостатки вверенном вам хозяйстве.
Тогда и вам не будет везде казаться ЗКАЗУХА, и вы не будете глупо выглядеть.
18.08.2016 11:02 ответить
Вы, уважаемый, как будто свечку держали! ))) Надеюсь, вами не двигала зависть в написании этих комментариев что вы неучаствуете в ПЬЯНЫХ ОРГИЯХ!))))))
Аноним
19.08.2016 05:35 ответить
Ну что вы, я уже давно вырос из пубертатного возраста, чтобы мной двигали эмоции вроде зависти. :)
19.08.2016 05:46 ответить
Так занимайьесь внуками!)
А если серьезно, в том же парке с ними пару деревьев ценных пород посадите, больше пользы будет, право слово.
Аноним
19.08.2016 05:51 ответить
Спасибо, до внуков ещё далеко. :)
Деревья посадил, если что. К парку отношусь с большой симпатией и периодически провожу с детьми там время.
Ну а что мне делать прошу не указывать, дабы я вам не указал куда идти.
19.08.2016 06:03 ответить
Так если укажите, могу паррировать тем что, там куда пошлете, Ваше почетное место.
Но грубить нет никакого желания.
От того как вы рьяно рвете здесь свою пятую точку действительно создается ощущение что статья высер и заказуха. Только не "выстрелила". Я тертый интернетпользователь, и таких "неравнодушных" за версту вижу, сделают наброс, а потом тешат свое самолюбие.
Любезный, я вас самого затролить могу, по самое *** ;)))
Аноним
19.08.2016 06:38 ответить
Когда я читаю "тёртый интернетполльзователь" я сразу представляю анонимную бабушку перед ноутбуком внука :)
Все что вы можете - писать чепуху, отвлекающую от сути обсуждаемого вопроса.
И с троллингом вы пролетели, это тонкая штука, о нем не предупреждают, тёртый вы наш :)))
19.08.2016 12:48 ответить
всегда с интересом слежу за происходящим в парке Северном, Очень часто гуляю здесь с дочерью. Все нравится, красиво благоустроили давно заброшенную территорию.Очень вежливые сотрудники, видно что стараются поддерживать порядок, в том числе и около злосчастного дворца. Что не устраивает- это несвоевременный ремонт брусчатки, много дыр в дорожках, неудобно ездить с коляской. И кстати, тов. Неравнодушный прав в одном, очень плохо организованна работа охраны. Есть там невысокого роста женщина, полная, у меня складывается ощущение что она никогда не бывает трезвой! Ругается со всеми, свадьбами и водителями, Кричит на весь парк!! Какая то неадекватная женщина. так же не решается проблема бродячих собак! Хорошо, что наконец то решили проблему с работой туалета.
не соглашусь с тов. Неравнодушным, в том плане что шумно. А действительно, звон колоколов Вам не мешает? Разве это плохо? На православные праздники звон стоит целый день, и вас ведь не раздражает? А музыка на дворце бракосочетания звучит только в те дни когда свадьбы отмечают, а это бывает дня два-три в неделю! Я вот не верю что звук музыки из закрытого помещения дворца слышно в домах по даниловского. Либо у вас очень тонкий слух, но это уже ваша проблема, поставьте себе нормальные окна.))))
Анастасия Григорьева
19.08.2016 05:18 ответить
Анастасия Григорьева, возможно вы были невнимательны, я повторю - речь идет про НОЧНОЕ время. О каких колоколах вы говорите, по ночам в церкви проводят службу? :)
Равно как и о музыке, перечитайте мои сообщения ещё раз и процитируйте, где я писал о музыке из закрытого помещения? Речь идет о ПОВЕДЕНИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ в НОЧНОЕ время.

ПРОБЛЕМА в том, что у некоторых не испорченных интеллектом граждан (я НЕ ВАС имею ввиду) сразу открывается обильное слюноотделение, если им указывают на НЕКОТОРЫЕ недостатки вокруг. Сразу начинается притягивание внимания к собственной персоне посредством обвинений оппонента в ЗАКАЗНОМ содержании его гражданской позиции, обвинения в безграмотности (хотя слово "не компетентность" Викторович еще не научился писать слитно), клевете и т.п. ереси.
19.08.2016 06:00 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла