Общество

Хабаровчанин намерен судиться с ТСЖ из-за разбитой машины (ВИДЕО)

Коммунальщики отказались компенсировать расходы за разбитую машину, а юристу потерпевшего посоветовали обратиться к застройщику.

Коммунальщики отказались выплатить ущерб, причиненный автовладельцу в результате обрушения штукатурки.

Житель Хабаровска решил судиться с ТСЖ после того, как на его автомобиль упал кусок штукатурки, сообщает портал «Губерния». Коммунальщики отказались компенсировать расходы за разбитую машину, а юристу потерпевшего посоветовали обратиться к застройщику.

Вечером 19 апреля Алексей Мезенцев припарковался возле своего дома №22а по улице Истомина. Уже в подъезде он услышал звук автомобильной сигнализации. Автолюбитель вернулся к машине и обнаружил на бампере куски штукатурки.

«Мы вытаскивали из багажника пакеты с продуктами. Если бы это произошло тремя минутами раньше, то эта штукатурка оказалась бы у нас на голове. Кусок был размером около метра», - рассказал Алексей Мезенцев.

Обломки упали с высоты восьмого этажа. Сила удара была настолько велика, что пробила металл; кузов помялся, фара разбилась. Алексей Мезенцев сразу обратился в ТСЖ «Бриз» с требованием возместить ущерб: он написал две официальные претензии, но жильцу отказали. Причину отрицательного ответа в ТСЖ не комментируют.

Восстановление автомобиля владельцу обошлось почти в 60 тысяч рублей. По словам Алексея Мезенцева, ТСЖ отказалось платить без документального подтверждения факта, что машина получила урон, находясь вблизи именно этого дома. Автовладелец заказал специальную экспертизу, в которой подробно расписана траектория падения. Более того, эксперты по частям собрали все осколки и доказали, что именно они составляли кусок весом 22 кг, который упал на машину.

Полный пакет документов был направлен в ТСЖ «Бриз», но даже после этого организация отказалась отвечать на запросы. Адвокат пострадавшего рассказал, что коммунальщики посоветовали взыскать сумму ущерба со строителей дома.

«Если ТСЖ “Бриз” считает, что в данной ситуации виноват застройщик, то оно вправе в регрессном порядке обратиться в суд и взыскивать с застройщика необходимые расходы», - добавил адвокат Петр Кузнецов.

Не получив с ТСЖ ни копейки, Алексей Мезенцев решил подать иск в суд. Кроме расходов на ремонт он собирается компенсировать издержки, которые он понес, когда пытался доказать вину ответчика. Сумма иска выросла до 82 тысяч рублей.

Размещено: 
1333

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла