Общество

Хабаровчане установили новый памятник на могиле деда Матвея

Могила Матвея Журавлева
фото: facebook.com

Благоустройство захоронения обошлось более чем в 160 тысяч рублей.

Жители Хабаровска привели в порядок могилу Матвея Журавлева – установили новый надгробный памятник, поменяли ограду и благоустроили место захоронения, сообщает портал «Губерния». Общая стоимость работ составила 165 тысяч рублей.

Напомним, что в апреле хабаровчане обратили внимание на то, что захоронение автора музыки к известной песне «Вдоль Амура белым парусом» находится в запущенном состоянии, и организовали сбор средств на благоустройство могилы деда Матвея.

В начале мая стало известно, что необходимая сумма собрана. В настоящее время все работы по проекту завершены.

«Все работы обошлись в 165 тысячи рублей, 53 из которых собрали неравнодушные жители города, 72 тысячи перечислил фонд культуры, 40 тысяч – родственники Матвея Павловича. Изначально хотели только новый памятник поставить и ограду поменять, но на этом не остановились. Решили делать все капитально. Сейчас этот проект полностью завершен», – рассказал участник сообщества Максим Поличка.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что инициативная группа, занимавшаяся сбором средств и благоустройством захоронения, предлагает установить автору песни «Вдоль Амура белым парусом» памятник в центральной части города.

Размещено: 
1406

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла