Подгузники, раскраски, собачий корм: сотни килограммов пожертвований собрал «Добрый Хабаровск»
Жители краевой столицы поучаствовали в пяти благотворительных акциях.
Общество 557

В субботу, 16 сентября, на набережной прошел третий благотворительный фестиваль «Добрый Хабаровск». По словам организаторов, его гостями стали около 17 тысяч горожан. Жители краевой столицы пожертвовали корм для животных, подгузники, раскраски, фломастеры и одежду, а также сдали макулатуру, сообщает портал «Губерния».

202292cfee30100b40fd6752226f5fef.JPG

Фестиваль провели на площадке возле универсального спорткомплекса стадиона имени Ленина. Аниматоры развлекали детей, а участники некоммерческой организации «Реверанс» в костюмах эпохи Возрождения устраивали для гостей «Доброго Хабаровска» бесплатные фотосессии.

«Мы сами шьем эти костюмы, на одно платье может уйти несколько месяцев. Фестиваль "Добрый Хабаровск" стал еще одним поводом привлечь внимание к возрождению русского бала», –  рассказала представитель организации «Реверанс» Инна Гусельникова.   
7f2c798c053005bbf69a3e518b6e9427.JPG

 Хабаровчане поучаствовали в пяти благотворительных акциях. На фестивале собрали 7665 подгузников, 1336 товаров для творчества детей-инвалидов, 28 мешков с одеждой для нуждающихся, 402 килограмма корма для бездомных животных и более 408 килограммов макулатуры.

«Мы даже не ожидали такого количества гостей. Игрушек и пеленок приносили очень много. Только красок и фломастеров нам передали на сумму 78 389 рублей. Все пожертвования для детей мы раздадим по больницам и детдомам. На самом деле творить добро при правильной организации даже весело. Особую благодарность хочу выразить водителям, которые помогли увезти собранные нами подарки», – рассказала одна из организаторов фестиваля Антонина Потапова.

Всего хабаровчане принесли пожертвования на сумму 340 тысяч 700 рублей. 

Фото: vk.com/dobryykhv
Фото: vk.com/dobryykhv
Фото: vk.com/dobryykhv
Фото: vk.com/dobryykhv
Фото: vk.com/dobryykhv
Фото: vk.com/dobryykhv
Наверх