Хабаровчане собрали тонну гуманитарной помощи для подтопленцев из Иркутской области
В основном жители краевой столицы несли в Красный Крест одежду, средства гигиены и постельное белье.
Общество 706
Отправка помощи

Сегодня, 11 июля, из Хабаровска увезли первую часть гуманитарного груза для пострадавших от наводнения в Иркутской области. Акцию по сбору помощи объявило региональное отделение Красного Креста. За десять дней жители краевой столицы принесли около тонны вещей для подтопленцев, сообщает портал «Губерния».

Хабаровчане передали жителям Приангарья полотенца, постельное белье, детские подгузники, мыло, зубные щетки, а также куртки и другую одежду.

«Население было очень активно, несло очень хорошую одежду – пусть она была и бывшая в потреблении, но действительно годная для того, чтобы человек надел ее и пошел», – рассказала исполнительный директор Хабаровского краевого отделения Красного Креста Татьяна Чукавина.

Правительство края решило отправить в Иркутскую область оборудование из регионального резерва материальных ресурсов для ликвидации последствий наводнения.

«Мы знаем по опыту 2013 года, что это имущество [пригодится]. Здесь у нас 30 мотопомп, 40 тепловых пушек и две электростанции различной мощности», – уточнил и.о. заместителя председателя комитета правительства Хабаровского края по гражданской защите Павел Листратенко.

Сбор помощи в региональном отделении Красного Креста продолжится до 25 июля. Пожертвовать вещи можно по адресу: улица Фрунзе, 71, с 10:00 до 17:00 (кроме выходных). Телефон: 30-65-21.

По информации ТАСС на 10 июля, паводок затронул 34 тысячи жителей шести районов Иркутской области. При этом 25 человек погибли, 442 оказались госпитализированы, десять пропали без вести. Предварительный ущерб дорогам региона оценивается в 800 млн рублей, сельскому хозяйству – в 300 млн рублей.

Комментарии 1

Щас их понты остановят на региональной трассе и всем налепят на коробки наклейку "Единая россия", вот только что читал про такую практику.
12.07.2019 12:05
Щас их понты остановят на региональной трассе и всем налепят на коробки наклейку "Единая россия", вот только что читал про такую практику.



CAPTCHA
Наверх