Общество

Хабаровчане собрали средства на благоустройство могилы деда Матвея

Могила Матвея Журавлева

Теперь инициативная группа предлагает установить автору песни «Вдоль Амура белым парусом» памятник в центральной части города.

Жителям Хабаровска удалось собрать необходимую сумму для замены надгробного памятника и обустройства места захоронения Матвея Журавлева – автора музыки к известной всем горожанам песне «Вдоль Амура белым парусом», сообщает портал «Губерния». Большую часть суммы, 40 тысяч рублей, внесли родственники Журавлева.

Напомним, что сбор средств на новый надгробный памятник Матвею Журавлеву был организован 22 апреля. Ранее сообщалось, что могила барда находится в запущенном состоянии.

По мнению участников сообщества в Facebook, организовавшего сбор средств на благоустройство могилы, Матвей Журавлев заслуживает полноценного памятника на набережной Амура.

«Мы хотим установить полноценный памятник Матвею Журавлеву в центре Хабаровска. К примеру, в его привычном образе – с гитарой. Было бы очень здорово, – считает участник сообщества Максим Поличка. – У нас не так много городских легенд, а дед Матвей – одна из них».
Размещено: 
958

Комментарии 8

НЕ УСРАТЬСЯ БЫ МЕТР НА ДВА... БОГ В ПОМОЩЬ ПРЕПОДНОСИТЬ ТО как будто затопили авианосец....
13.05.2016 07:08 ответить
губернушка, подкинуть идей по нововостям, ваш ПИАР менеджер говно...
13.05.2016 07:10 ответить
За что увековечивать ? За одну полузабытую песню ? Восстановите лучше памятник Невельскому, который снесли при разгроме парка ПКО !
Артур
13.05.2016 08:49 ответить
Да вот песня то звучит красиво,родная-вот лично мне она нравится,но мы совсем об авторе не знаем ,о нем никогда и нигде не вспоминали ,ну вот стоит памятник какому то деду и спросит когда нибудь мой ребенок и что я отвечу? Да сначала забыли деда и его гимн ,теперь спустя время решили напомнить что был когда то такой, и зачем?
гость
13.05.2016 18:30 ответить
Кто-то забыл, кому-то все равно, а кто-то помнит и расскажет другим. Лучше поставить памятник человеку, который искренне любил эту землю, который подарил свои знания своим ученикам, чем построить очередную церковь.
Юлия
13.05.2016 20:20 ответить
я не понимаю,совсем обалдели инвесторы "Недвижимость" и культура.Только информация прошла,что все равно установят монумент Василевскому почти при входе (ночью будет жуть) так теперь хотят памятником увековечить на стадионе и М.Журавлева. Люди , не сходите с ума - помятник Василевскому должен быть в другом месте установлен - ближе к воинским зданиям.Никто не умаляет заслуг маршала, и мы хотим, чтобы он смотрел лицом на Амур.! Песню Матвея Журавлева любим и знаем наизусть, почему опять на набережную предлагаете.Река Амур большая. Это Амур-батюшка, и река протекает не только вдоль набережной.Министерство наше Культуры совсем уже.Нет слов, одни эмоции и надежда, что разум победит. Стадион для спорта и увековечивания спортивных достижений (и оставите место для тихого отдыха)!!
галина
13.05.2016 21:07 ответить
В парке стадиона им. Ленина стоит памятник не Василевскому, а Малиновскому. И ему там самое и место: парк и стадион построены военными строителями по его инициативе и под его началом.
И песня Деда Матвея не про Амур, а про Хабаровск.
Дмитрий
14.05.2016 10:50 ответить
Речь идет об установке памятника маршалу Василевскому и идет обсуждение.Когда-то стадион "принадлежал" Минобороне.И помнится был очень ухоженным и клумбы были все в цветах!!Не хочется, чтобы стадион превращался (как сейчас) в сплошную парковую зону. Памятник предлагается очень высоким.Да за нас уже все решили...
хабаровчанка
18.05.2016 01:43 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла