Общество

Хабаровчане собрали больному ребенку деньги на перелет в Москву

Хабаровчане собрали больному ребенку деньги на перелет в Москву

Большую часть расходов на билеты взял на себя бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным.

Хабаровчане совместными усилиями собрали деньги, необходимые Марине Абдулганиевой и ее больному сыну для перелета в Москву, сообщает портал «Губерния». Большую часть средств на билеты Марине перевел предприниматель из Хабаровска. Другой благотворитель пообещал перечислить деньги на проживание матери и ребенка в Москве, пока Сережа будет проходить лечение.

Напомним, семилетнему Сергею требуется операция, сделать которую могут только в столице. Фонд социального страхования был готов оплатить поездку на поезде, но ребенку, больному тяжелой формой бронхиальной астмы, такие путешествия противопоказаны. В среду портал «Губерния» организовал сбор средств на перелет для женщины и ее ребенка.

О проблеме этой хабаровской семьи стало известно после того, как автомобиль Марины эвакуировали на штрафстоянку. В машине находился аппарат, позволяющий больному мальчику дышать.

«После того, как наша история была рассказана в СМИ, на карту начали поступать средства. Мы очень благодарны всем, кто помог, и говорим им огромное спасибо! По состоянию на сегодняшнее утро на карту поступили средства в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, позвонили двое мужчин и предложили оплатить перелет до Москвы и обратно для меня и Сережи. Так как часть средств удалось собрать с помощью неравнодушных людей, мы договорились, что недостающие для покупки билета средства добавит один из благотворителей. Другой пообещал помочь с деньгами на проживание в Москве и лекарства для ребенка», – рассказала мать Сережи Марина Абдулганиева.

Мужчина, который помог Марине и ее ребенку деньгами на билет до Москвы, пожелал остаться неизвестным.

«Мне повезло, в моей семье таких проблем не было. Решение о помощи ребенку пришло спонтанно. Увидел – написал, сегодня созвонились, я перевел деньги. Надеюсь, что все получится, что все будет хорошо. Свою фамилию называть я бы не хотел, ее могут знать многие хабаровчане», – сказал благотворитель.

История Марины и Сережи не оставила равнодушными и депутатов.

«До нас также дозвонились депутаты. Они будут вести работу по пересмотру порядка предоставления квот. Надеюсь, что наш случай поможет другим людям, которые сталкиваются с подобными проблемами», – сказала Марина.

фото: скриншот смс-уведомлений о поступлении средств на карту
фото: скриншот смс-уведомлений о поступлении средств на карту
Размещено: 
18779

Комментарии 24

Предпринимателям отдельное спасибо и всем остальным.
Алеся
24.10.2015 03:00 ответить
И все таки таких людей должны знать люди, хоть вы и остались не известны дай бог вам всего хорошего.
Зверь
24.10.2015 08:35 ответить
Правильно вопрос был поднят по этой теме в другой статье- есть же социальные отделы, целое министерство здравоохранения по хабкраю. Зачем тогда содержать всю эту армию, если в итоге толку от них никакого, всё равно в Москву приходится лететь на лечение. Целое министерство не в силах помочь ребенку, за что они там получают зарплату, если в итоге их работы всё ложится на плечи родителей и родственников больного? Не министерство, а аппендикс какой-то.
Мимо проходил
24.10.2015 21:32 ответить
Почему такое повышенное внимание этому ребенку? Он один больной? Мамаша деньги на нем зарабатывает.
Скептик
25.10.2015 01:40 ответить
Ага, зарабатывает... Просто это один случай, который показывает заботу государства о своих гражданах. Целое министерство, а лечиться в Москву ехать надо, дорогу тоже сами оплАтите. И смысл тогда в этом министерстве?
Мимо проходил
25.10.2015 02:11 ответить
Ей давали цену поезда, чем она сама зарабатывает? С двумя больными детьми? Уж инвалидам у нас льгот полно, и пенсии, и скидки на коммуналку, и лекарства, просто привыкли требовать, им все должны. Нормальным детям никто не помогает, а эти все требуют.
Скептик
25.10.2015 02:20 ответить
У нормальных детей есть родители, я полагаю? В чем им помогать нужно? Грех это, больному ребенку завидовать...
анна
25.10.2015 03:27 ответить
Да и неплохо бы вести открытый счет, чтобы люди могли видеть поступление средств и траты с него, а то одной сейчас на волне популярности сердобольные граждане помогут выше крыши, а другие дети, у кого приличные родители и не станут позориться с протянутой рукой! Им кто поможет? Фонд ",,Лучик"?
Скептик
25.10.2015 02:24 ответить
Вот ты уродец
Аноним
25.10.2015 08:50 ответить
Счёт открыт зайдите вк у Серёжи целая страница и мама сама тоже помогает другим людям она почётный валантер и она боретьс я за ребёнка а не сидит сложа руки вам лучше нужно закрыть рот
Джон
25.10.2015 03:08 ответить
Марина очень хороший человек она помогает людям по мере возможности! Человек с большой буквы! Человек просит помощи от
безъисходности а не от того что хочет нажиться! Большое спасибо людям которые не остались безразличными к этой проблеме!
наталия
25.10.2015 03:17 ответить
Знаю лично эту Марину. Гулящая женщина, которая любить втереть пыль всем в глаза. Очень любит к себе внимание. Сам(а) был(а) свидетелем того, как деньги которые приходили на лечение Сережи были пропиты и прогулены с полубичевскими подругами в Светлой ночи. На своего больного ребенка она постоянно орет как сумасшедшая, бьет, а т.к. дочь здоровая, то ей достается за двоих. Очень бесится когда деньги на карту не переводят. Поливает всех людей грязью... очень жалко тех людей, которые думают что она очень заботливая и хорошая мать. Была бы хорошая, то смогла бы уберечь ребенка. Да ее проблемы с алкоголем были, есть и будут причиной всех ее бед
Некто
25.10.2015 06:25 ответить
Я тоже знаю Марину и могу точно сказать,что вы сейчас лукавите. Не наговаривайте на хорошего человека!
Юлия
25.10.2015 06:32 ответить
Вот бы встретить тебя.....
Аноним
25.10.2015 09:05 ответить
Да вы прям сказочник)
Для Некто
25.10.2015 09:22 ответить
Просто кого то жаба давит очень огромная,если вы незнаете человека, такую хрень писать, спи спокойно все будет хорошо. Или вам может чем помочь?????может мозгов добавить?????
Аноним
25.10.2015 09:31 ответить
Мариночка,мы все переживаем за Сереженьку. Надеемся все будет хорошо. Удачи вам.
Юлия
25.10.2015 06:31 ответить
Я тебя лично за такую ересь разнесу! Найду поверь!!! И не думай что твои цифры не найду от куда пишишь ты сдесь коменты. Падла такая вруха
Vika
25.10.2015 07:02 ответить
МАРИНА НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ НА ВСЯКИХ.ПУСТЬ ЛОКТИ ГРЫЗЕТ.ГРЫЗУНКА
Аноним
25.10.2015 09:34 ответить
Вот и надо бы органам опеки проверить эту мамашу и узнать, не является -ли больной ребенок средством заработка, не секрет, что это сплошь и рядом. Да и наши сомнения развеют, а если мамочка использует эти средства для развлечений - то к ответу призвать.
venz
25.10.2015 09:46 ответить
Маринка ты классная девчонка и дети у тебя офигеные и подруги и у тебя классный парень ( кстати не отец детей)который работает без выходных и все делает для детей и марины пусть говорят у марины есть зависники и ненависники это предположим её муж отец детей между прочим она ушла от него с пакетиком в некуда кто то спросит почему он пил очень ....и маринка красавица многие хотели бы быть с ней она очень грамотная и унее мама очень хорошая увы она невидит слепая почти совсем и кстати некто ты плохо осведомлен у марины дочь тоже с диагнозом ладно неважно с каким между прочим маринка чтоб заработать на лекарство сыну подрабатывает одно лекарство стоит 2500 и ребят она постоНо за рулём и знаю как она добивалась прав плотила по частям и точно знаю что она даже не курит глупо так говорить и на ходит в церковь постоянно ииииии если бы она пила небылоб этих обращений к ковсем структурам прокуротура менздрвв и тп и слесь бы её не было она очень стиснительнаЯ и у неё дети всегда на первом места насчёт бетья она простите что алину что Серёжу целует в жопу что бы не было алинкв ходит на кружки танцы делает поделки эту семью знаю несколько лет ничего личного но девченка в свои 29 сделала сстолько что вам и не снилась сильная смелая увереная в себе ты самая
Чел
25.10.2015 10:07 ответить
Вы не думаете, сколько всего нужно пройти, чтобы вы все заговорили? Вы не думаете, сколько маьери пришлось пройти, чтобы все средства массовой информации говорили о ней? Кто-то пишет, что она алкашка или гулящая, кто-то пишет, что деньги зарабатывает.... А вы думаете, что возможно вести аморальный образ жизни и параллельно сутками оббивать пороги всех начальников, чтобы выбить этот чертов проезд.
А вы не считаете, что мама, которая уже не один год живет в срессе, так у ребенка постоянные приступы, куча реанимаций, кома, и сейчас, после месяца войны с минздравом плачет из-за вас тварей, которые сами никогда сроду ккска хлеба ни кому не дали, а умеете только языком чесать... Она добидась... Запросы писадись и в прокуратуру и президенту( ждем ответа), и всем депутатам, ходила в красный крест, лдпр и еще куча куда...... Параллельно она работает авто-воронтером в группе "дари добро". Найдите эту группу вк и одн. Там есть её фото и фото Сережки. Пожалейте мать. Переведите свой негатив на отражение в зеркале.
Ульяна
25.10.2015 10:44 ответить
Все отчёты в вк и однок.. Маме ребёнка нечего скрывать .....ребята давайте жить дружно
Надежда
25.10.2015 12:36 ответить
Always the best content from these pridgoious writers.
Valdeyde
28.11.2015 18:03 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла