Хабаровчане собрали больному ребенку деньги на перелет в Москву
Большую часть расходов на билеты взял на себя бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным.
Общество 19184
Хабаровчане собрали больному ребенку деньги на перелет в Москву

Хабаровчане совместными усилиями собрали деньги, необходимые Марине Абдулганиевой и ее больному сыну для перелета в Москву, сообщает портал «Губерния». Большую часть средств на билеты Марине перевел предприниматель из Хабаровска. Другой благотворитель пообещал перечислить деньги на проживание матери и ребенка в Москве, пока Сережа будет проходить лечение.

Напомним, семилетнему Сергею требуется операция, сделать которую могут только в столице. Фонд социального страхования был готов оплатить поездку на поезде, но ребенку, больному тяжелой формой бронхиальной астмы, такие путешествия противопоказаны. В среду портал «Губерния» организовал сбор средств на перелет для женщины и ее ребенка.

О проблеме этой хабаровской семьи стало известно после того, как автомобиль Марины эвакуировали на штрафстоянку. В машине находился аппарат, позволяющий больному мальчику дышать.

«После того, как наша история была рассказана в СМИ, на карту начали поступать средства. Мы очень благодарны всем, кто помог, и говорим им огромное спасибо! По состоянию на сегодняшнее утро на карту поступили средства в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, позвонили двое мужчин и предложили оплатить перелет до Москвы и обратно для меня и Сережи. Так как часть средств удалось собрать с помощью неравнодушных людей, мы договорились, что недостающие для покупки билета средства добавит один из благотворителей. Другой пообещал помочь с деньгами на проживание в Москве и лекарства для ребенка», – рассказала мать Сережи Марина Абдулганиева.

Мужчина, который помог Марине и ее ребенку деньгами на билет до Москвы, пожелал остаться неизвестным.

«Мне повезло, в моей семье таких проблем не было. Решение о помощи ребенку пришло спонтанно. Увидел – написал, сегодня созвонились, я перевел деньги. Надеюсь, что все получится, что все будет хорошо. Свою фамилию называть я бы не хотел, ее могут знать многие хабаровчане», – сказал благотворитель.

История Марины и Сережи не оставила равнодушными и депутатов.

«До нас также дозвонились депутаты. Они будут вести работу по пересмотру порядка предоставления квот. Надеюсь, что наш случай поможет другим людям, которые сталкиваются с подобными проблемами», – сказала Марина.

фото: скриншот смс-уведомлений о поступлении средств на карту
фото: скриншот смс-уведомлений о поступлении средств на карту
Наверх