Общество

Хабаровчане предложили более 30 вариантов названия новой улицы

Некоторые считают, что улице нужно дать название, связанное с наводнением: Полноводная, Нежданная, Пострадавшая и т.д. Среди других вариантов – Губернаторская или Мэровская.

Она появится в Южном округе, где строят дома для пострадавших от наводнения.

Депутаты Хабаровской городской думы обсудили варианты названия улицы, где будут жить подтопленцы, сообщает портал «Губерния». Всего от хабаровчан поступило 34 предложения. Некоторые считают, что улице нужно дать название, связанное с наводнением: Полноводная, Нежданная, Пострадавшая и т.д. Среди других вариантов – Губернаторская или Мэровская.

Сами сотрудники мэрии больше склоняются к фамилиям: улица Хабарова, Дьяченко, Буденного или Жукова. Депутаты объясняют, что в Южном округе улицы традиционно называют в честь героев войны или военачальников, но здесь специалисты столкнулись с проблемой: для присвоения имени нужно получить сведения о личности только из архива.

«О Коневе, Тухачевском и Буденном, Жукове в нашем государственном архиве нет сведений. Нам рекомендовали специализированный архив в Подольске. Мы направили запрос, но пока нет ответов», - сказала начальник отдела департамента муниципальной собственности Валентина Горшкова.

Между тем присвоить улице название необходимо как можно скорее: в сентябре дома должны сдать в эксплуатацию. Депутаты предложили поторопить архивный отдел в Подольске.

Судьбу двух других улиц удалось решить сегодня. В микрорайоне Флегонтова скоро появится улица Москвитина – в честь дальневосточного исследователя, а в районе Волочаевского городка – улица Вирлова, названная по имени строителя большинства автомобильных развязок в Хабаровске.

Размещено: 
1127

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла