Общество

Хабаровчане планируют установить очередной рекорд России по танцам

Более сотни человек одновременно станцуют бачату-руэду.

В День молодежи, 25 июня, жители Хабаровска попытаются установить очередной танцевальный рекорд России, сообщил корреспонденту портала «Губерния» организатор рекорда России по парным танцам Валерий Мельнийчук. На этот раз более 50 пар станцуют бачату-руэду.

«Бачата-руэда – это абсолютно новое движение, оно гораздо сложнее. Это будут сложные, интересные, красивые фигуры, чтобы и показать что-то, и чтобы нам было интересно преодолевать себя. Потому что когда люди приходят на тренировки, они прежде всего преодолевают себя: многие не знают танца, начинают учить, преодолевают свой страх, скромность, комплексы», – сказал Валерий Мельнийчук.

Суть бачаты-руэды заключается в том, что по ходу танца пары начинают синхронно меняться партнерами. По словам Валерий Мельнийчука, этот рекорд, по всей вероятности, будет последним.

«Закончилась линейка простых танцев, в которых можно побить номинацию. Есть сложные танцы, например вальс. Или можно переходить в номинацию простых, но массовых танцев, как макарена, но это надо собирать пять тысяч человек. Это очень сложно, особенно летом», – отметил организатор.

Рекорд хабаровчане попробуют установить на городской набережной в районе речного вокзала. Начало в 19:30. 

Размещено: 
798

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла