Общество

Хабаровчане отказываются от дворовых катков из-за ОДН

Конусы ограждения

Жители хабаровских домов отказываются заливать катки во дворах за собственный счет. Горячую воду, которая требуется для организации зимних спортивных площадок, включают им в ОДН. От заливки ледовых арен отказались жильцы прежде всего тех домов, которые находятся в непосредственном управлении, сообщает портал «Губерния». 

Жители домов на улице Аэродромной решили в этом году обойтись без катка. В прошлые годы спортивную площадку зимой заливали водой из системы теплоснабжения ближайшего дома, однако в этом году большинство жильцов проголосовало против. Всему виной - введение графы "ОДН" в коммунальные квитанции. После того, как в домах на Аэродромной установили приборы учета, оплачивать горячую воду для катка должны потребители. Причем только одного из домов.

По новым правилам, сверхнормативное потребление горячей воды оплачивает обслуживающая организация. Однако как раз в этом году владельцы квартир по инициативе управляющей компании избрали непосредственную форму управления домом. Теперь все затраты потребители оплачивают самостоятельно. По расчетам жителей дома, заливка катка обошлась бы им примерно в 50 тысяч рублей, поэтому они решили обойтись без ледовой площадки.

Размещено: 
657

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла