Общество

Хабаровчане оставляют горы мусора на недостроенной дамбе

Подрядчик объясняет, что не может запретить горожанам гулять по сооружению, однако урны там появятся только после сдачи.

Дамбу в Индустриальном районе Хабаровска пока не достроили, однако горожане уже охотно здесь гуляют, мусорят и оставляют надписи на бетонных плитах, сообщает портал «Губерния». Представитель подрядчика рассказал, что нередко во время уборки на дамбе рабочие находят использованные презервативы.

Берегоукрепительную дамбу начали строить в апреле 2015 года. В настоящее время участок сооружения в районе арены «Ерофей» готов на 90%.

Дамба

По словам заместителя директора по строительству ООО «Тутта» Алексея Ивашкова, закрыть недостроенную дамбу от посетителей невозможно. Представитель подрядчика призвал жителей города вести себя культурно.

«Мы пытались препятствовать массовому посещению дамбы – ставили ограждения, специальные таблички заказывали. Сейчас они все в Амуре плавают. В том году работало много техники, и люди [на дамбу] не ходили: было много рабочих, чтобы дать отпор. А тут охранники уже жалуются, – сказал Алексей Ивашков. – Я как житель города понимаю, что в том районе больше негде гулять. Но люди часто ведут себя по-хамски, грубят, или матом кроет какая-нибудь мамаша – это больше всего возмущает».

Дамба

Ивашков также пояснил, что урны и другие элементы благоустройства появятся на дамбе после того, как ее сдадут, а пока у рабочих другие задачи.

«Каждый ведет себя в силу своего воспитания. Если человек пришел, посидел и убрал за собой – это нормально. Другой вопрос, когда оставляют мусор», – добавил представитель подрядчика.

Мусор на дамбе

Дамба

Напомним, что дамба охватит территорию вдоль Амурской протоки от пляжа «Дельфин» до путепровода Запарина – Павла Морозова. Протяженность объекта составит 5,44 километра. Высота дамбы позволит защитить город от наводнения при уровне Амура, превышающем восемь метров.

Размещено: 
1508

Комментарии 15

Это все Обама, Псаки и Нуланд!! Рассейские скрепы никогда не позволят *** нашим высококультурным людям в своем городе!!!! На Берлин!!! Обама ч....о!!!
Доктор Клаус
02.08.2016 22:55 ответить
Надпись походу рабочие сделали после трудодня
Коля
03.08.2016 00:57 ответить
на любой берег приедьте где наши отдыхают, там горы мусора! Все на машинах. но в город мусор видать тот же Обама запрещает забрать
sanek
03.08.2016 01:33 ответить
Для начала не мешало бы забор нормальный поставить. А то стоит какое то РЕШЕТО сетчатое
MAX
03.08.2016 04:36 ответить
Там мы трахались
рабочий
03.08.2016 07:38 ответить
Айяяяй! Презервативы? Как такое может быть? Куда делась культура населения? Кто это сделал?
Шайтанвода
03.08.2016 07:56 ответить
Да вся Набережная такая после посещения гуляющих придурков.Поставьте какие-нибудь патрули,убирайте урны почаще,следите за порядком...Что-то делайте,отвечающие за чистоту города нашего - чиновники.По -моему министр хаб культуры (если я не ошибаюсь) недавно заявила, что не оставит ни одного свободного места на Набережной - а об уборке и КУЛЬТУРЕ поведения опять ЗАБЫЛИ.И ничего,свою ЗАРПЛАТУ получают...
хабаровчанка
03.08.2016 20:15 ответить
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Люди сами, хочется сказать свиньи, но у свиней, наверно, больше ума, чтоб не гадить там, где живешь, и никакие министры с зарплатой или без зарплаты не заставят уважать окружающих и жить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Нашим людям поставить мозги на место могут только большие штрафы.
Аноним
03.08.2016 20:42 ответить
А использованные презервативы обязательно надо было упоминать ? и надпись - мы здесь трахались! портал "Губерния- где цензура ?
Иван
03.08.2016 21:22 ответить
что, стыдно стало, свинья городская? ну иди с дружками пивка выпей на набке, презервативы пораскидывайте.
пинус
03.08.2016 23:51 ответить
так хочется жить в чистом городе,но...к сожалению,среди людей всегда были,есть и будут свиньи,которые оставляют после себя мусор.они,видимо,начинают болеть,если бросят бумажку,не разобьют бутылку и тому подобное.
надежда
04.08.2016 22:12 ответить
Некультура общества зашкаливает я бы сказала. Вот видите как получается, людям строят новое, а им лень за собой убрать мусор. И потом понеслось, обзовем строителей, что они еще и урны нам не поставили. Вот гады какие, а о воспитанности собственной и не думают люди. Простите тогда о каком можно говорить порядке и винить там кого-то, будь то власти, или уборщики, или строители, когда мы дальше своих очей и смотреть не хотим. Очнитесь люди, будьте культурнее, воспитывайте себя, а не кого-то, так как наши дети будут все равно похожи на нас. Так что, всем счастья и будьте добрее.
Оксана Морозова
04.08.2016 22:23 ответить
Да хоть урны поставь, хоть к каждому отдыхающему личного уборщика, пока в головах не изменится лучше не будет. Не понимаю откуда это у людей сейчас взялось, что дядя придет и уберет за тобой, так скоро и на несмытый в своей квартире унитаз жаловаться будут. Помните как раньше в столовых надпись висела "У нас порядок такой: поел убери за собой" и всем казалось что так и надо, а сейчас - ой, мусор! А ЧЕЙ ОН!?
Родина
05.08.2016 21:53 ответить
Дядя не должен убирать,еще бы один субботник организовать, что бы они же и убирали
Гражданин
06.08.2016 00:55 ответить
Кто хочет посидеть, попить пивка, потом разбить бутылку, разбросать пакеты с мусором, вэлком на городскую свалку. Там вам за собой убирать ничего не нужно.
ВОВ
06.08.2016 20:56 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла