Хабаровчане оставляют горы мусора на недостроенной дамбе
Подрядчик объясняет, что не может запретить горожанам гулять по сооружению, однако урны там появятся только после сдачи.
Общество 1686

Дамбу в Индустриальном районе Хабаровска пока не достроили, однако горожане уже охотно здесь гуляют, мусорят и оставляют надписи на бетонных плитах, сообщает портал «Губерния». Представитель подрядчика рассказал, что нередко во время уборки на дамбе рабочие находят использованные презервативы.

Берегоукрепительную дамбу начали строить в апреле 2015 года. В настоящее время участок сооружения в районе арены «Ерофей» готов на 90%.

Дамба

По словам заместителя директора по строительству ООО «Тутта» Алексея Ивашкова, закрыть недостроенную дамбу от посетителей невозможно. Представитель подрядчика призвал жителей города вести себя культурно.

«Мы пытались препятствовать массовому посещению дамбы – ставили ограждения, специальные таблички заказывали. Сейчас они все в Амуре плавают. В том году работало много техники, и люди [на дамбу] не ходили: было много рабочих, чтобы дать отпор. А тут охранники уже жалуются, – сказал Алексей Ивашков. – Я как житель города понимаю, что в том районе больше негде гулять. Но люди часто ведут себя по-хамски, грубят, или матом кроет какая-нибудь мамаша – это больше всего возмущает».

Дамба

Ивашков также пояснил, что урны и другие элементы благоустройства появятся на дамбе после того, как ее сдадут, а пока у рабочих другие задачи.

«Каждый ведет себя в силу своего воспитания. Если человек пришел, посидел и убрал за собой – это нормально. Другой вопрос, когда оставляют мусор», – добавил представитель подрядчика.

Мусор на дамбе

Дамба

Напомним, что дамба охватит территорию вдоль Амурской протоки от пляжа «Дельфин» до путепровода Запарина – Павла Морозова. Протяженность объекта составит 5,44 километра. Высота дамбы позволит защитить город от наводнения при уровне Амура, превышающем восемь метров.

Наверх