«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Хабаровчане ополчились против бюро ритуальных услуг
Фирму уже выжили с Тихоокеанской, в другом районе мрачному соседству тоже не рады.
Общество 2528
Ритуальное агентство в жилом доме

Жители домов на улице Ильича в Краснофлотском районе Хабаровска требуют закрыть бюро ритуальных услуг, расположенное по соседству с ними, сообщает портал «Губерния». Несколько дней назад помещение на первом этаже жилого дома сдали в аренду похоронному агентству. Пока об этом говорит лишь вывеска.

Жильцы уже написали заявление в прокуратуру. По их мнению, такое соседство плохо влияет на психику людей и окружающую обстановку.

«Мать [знакомой] попала в больницу из-за того, что она спит на венках. Ей это неприятно стало, она очень разнервничалась, и ее положили в больницу», - заявляет местная жительница Любовь Лапина.

По словам юриста Елены Кеди, открывать ритуальные агентства в жилых домах законом не запрещено, и согласие собственников жилья на это не требуется.

«Если предприниматель не нарушает санитарных, технических и пожарных норм, то оснований воспрепятствовать его деятельности нет», – рассказала Елена Кедя.

Как оказалось, эту же ритуальную фирму в августе «выселили» из дома на Тихоокеанской улице. Заставить коммерсантов покинуть офис по закону жильцы также не могли, но те съехали сами из-за негатива со стороны людей. Руководитель ритуального агентства говорит, что с трудом нашла другое помещение, но ее бизнес снова выживают.

«Венки стоят не на улице, гробы тоже не стоят, здесь ничего не проводится круглосуточно. Людей никто не заставляет заходить сюда, просто на улице висит вывеска», - говорит директор ритуального агентства Ксения Кулагина.

Протестующие жильцы домов на улице Ильича тем временем разыскали собственника помещения, который сдал его похоронному бюро. Они собирались убедить мужчину расторгнуть договор, но тот не вышел на связь, так как находится в Азербайджане. Впрочем, сдаваться местные активисты не хотят. 

Наверх