Общество

Хабаровчане ополчились против бюро ритуальных услуг

Ритуальное агентство в жилом доме

Фирму уже выжили с Тихоокеанской, в другом районе мрачному соседству тоже не рады.

Жители домов на улице Ильича в Краснофлотском районе Хабаровска требуют закрыть бюро ритуальных услуг, расположенное по соседству с ними, сообщает портал «Губерния». Несколько дней назад помещение на первом этаже жилого дома сдали в аренду похоронному агентству. Пока об этом говорит лишь вывеска.

Жильцы уже написали заявление в прокуратуру. По их мнению, такое соседство плохо влияет на психику людей и окружающую обстановку.

«Мать [знакомой] попала в больницу из-за того, что она спит на венках. Ей это неприятно стало, она очень разнервничалась, и ее положили в больницу», - заявляет местная жительница Любовь Лапина.

По словам юриста Елены Кеди, открывать ритуальные агентства в жилых домах законом не запрещено, и согласие собственников жилья на это не требуется.

«Если предприниматель не нарушает санитарных, технических и пожарных норм, то оснований воспрепятствовать его деятельности нет», – рассказала Елена Кедя.

Как оказалось, эту же ритуальную фирму в августе «выселили» из дома на Тихоокеанской улице. Заставить коммерсантов покинуть офис по закону жильцы также не могли, но те съехали сами из-за негатива со стороны людей. Руководитель ритуального агентства говорит, что с трудом нашла другое помещение, но ее бизнес снова выживают.

«Венки стоят не на улице, гробы тоже не стоят, здесь ничего не проводится круглосуточно. Людей никто не заставляет заходить сюда, просто на улице висит вывеска», - говорит директор ритуального агентства Ксения Кулагина.

Протестующие жильцы домов на улице Ильича тем временем разыскали собственника помещения, который сдал его похоронному бюро. Они собирались убедить мужчину расторгнуть договор, но тот не вышел на связь, так как находится в Азербайджане. Впрочем, сдаваться местные активисты не хотят. 

Размещено: 
1829

Комментарии 7

Эти коммерсанты вконец обнаглели! У себя в квартире устроли бы ритуальное агентство и спали бы в гробах, дебилы!
Сталин
14.10.2014 10:15 ответить
Наша фирма снимала офис на втором этаже здания в центе Хабаровска.Под нами на первом этаже располагалось ритуальное агентство.Это было нечто!!!! Гробы,памятники и венки - это просто мелочь!!!! Они даже груз 200 распаковывали прямо под окнами!!!! Вскрывали цинковую обшивку и деревянные ящики, и тут же под окнами и бросали!!! Это зрелище не для слабонервных!!! К тому же махровое нарушение всех мыслимых и немыслимых санитарных норм!!! В добавок ко всему почти ежедневные скандалы с родственниками усопших. Чуть ли не до драк доходило. Причина, как я поняла из криков, в том, что людей просто зачастую разводят на деньги. Соседство не из приятных!!!! Поверьте!!! Мы долго не выдержали. Через три месяца съехали в другой офис.
Любовь
14.10.2014 17:26 ответить
Любовь, вы врите, да не завирайтесь! скажите, пожалуйста, с каких это пор и зачем, на каком основании и для чего ритуальной конторе вскрывать у вас под окнами цинковые гробы? И зачем бы бросать цинковые ящики весом 50-60 кг брсать во дворе жилого дома? Для бомжей, дескать, мужики это вам к зиме подарок - сдадите в чермет и станете миллионерами! Да?
Если "это зрелище не для слабонервных", как пишете вы, то судя по всему с нервами у вас порядок, а вот с мозгами, увы, не очень! Уверяю вас, Любовь, если бы вы хоть раз увидели бы что лежит в этих цинковых ящиках, то даже и ваши крепкие нервы не выдержаали бы: вы только представьте в каких случаях используют такую упаковку!
Подпевать в унисон, как кукушка, много ума не надо: ври всё что на ум приходит, авось прославишься!
Любоиму здравомыслящему человеку понятно, что против данного предпринимателя или ИП развёрнута компания по очернению и его дискредитации. И сделано это фирмами-кнкурентами! Причём, не из-за океана, а работающими рядом! Это- разновидность конкурентной борьбы! А беда владельцев этого ИП или ОООО в их беззубости, не умении отстаивать свои интересы и место под солнцем, ведь создать бизнес сейчас в России (любой) легко, но дальше выжить в конкурентной борьбе и не сгинуть очень не просто!
На самом-то деле из просмотренных мною сюжетов по "Губернии об этой фирме и зная особенности этого бизнеса не понаслышке смею утверждать, что фирма ничего не нарушает, действуя абсолютно законно! Жаль, что предприниматели не подают в суд на таких, как вы, Любовь, и вам подобные трепачи за клевету! После такого суда вы, Люба, наверняка прикусили своё помело! И если фирма существует, то учитывая их огромную социальную пользу, пускай помогают нам, обезумевшим и одуревшим, озлобленным и нищим душой, и телом решать наши же мирские проблемы по захоронению наших родных и не только наших!
Предпринимателям - удачи и процветания!А вы, Любовь, прикусите свой язык и не мелите чего попало!
Яков Александрович Самсонов
15.10.2014 00:10 ответить
Уважаемый Яков Александрович. у не знаю откуда вы взяли . что офис мы снимали в жилом доме, но поверьте, ваше отношение к тому , чего вы не видели и не знаете меня удивляет. Вы моете быть любого мнения о моем психическом здоровье. Это ваше право. Ничего против фирмы, с которой борются эти люди . я не имею. В отличие от вас. Видимо вы и есть либо их сотрудник. либо такой же, только из другой конторы. Что такое груз 200 я знаю очень хорошо. Вы , наверное, не очень! Я еще в юности хоронила одноклассников, прибывших домой этим грузом из Афганистана. А с психикой и с выдержкой у меня все нормально. Но далеко не все люди могу спокойно видеть не то что гробы, даже пустые, а и ленточки от венков. Любой человек имеет право на нормальную жизнь!!! Могу одно сказать, в моем дворе уж точно никогда не будет ритуального агентства!!!! А вам, если они так нравятся, можете сдать свою квартиру под офис!
Любовь
15.10.2014 06:38 ответить
Интересно, а на крестах спать норм? Мб где-то в городе есть дом с магазином религиозного айтима на первом этаже. И бабка этажом повыше питается этой энергией, как Кент Кларк, гуляющий под Солнечным светом.
Cheeses Christ
14.10.2014 23:11 ответить
Странные люди! Как будто впервые в жизни узнают, что люди умирают. Понятно было бы возмущение, если бы вдруг в жилом доме морг открывать собрались. Что такого в венкахи пусом гробу? если у людей психика слабая, то может вообще их дома не выходить? "Дом является историческим памятником" - при этом все кондюшниками завешено. Рдяом парк, где собираются алкаши и наркоманы и никого это не пугает, никто в прокуратуру не пишет.
Юлия
15.10.2014 01:03 ответить
Плюсую предыдущему оратору.
Скоро на сексшопы будут жаловаться.
MAX
15.10.2014 19:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла