Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Хабаровчане обновили буквы на надгробном памятнике Матвею Журавлеву
Тем временем сбор средств на новый памятник автору неофициального гимна города продолжается.
Общество 1311

Жители Хабаровска начали приводить в порядок место захоронения барда Матвея Журавлева. Кто-то обновил буквы на старом надгробии и убрался на могиле, сообщает портал «Губерния». Параллельно с этим в группе социальной сети Facebook горожане продолжают собирать деньги на новый памятник.

«Мне написала девушка – она ездила на кладбище почтить память родственников и увидела, что на могиле Матвея Журавлева навели порядок – убрали листву, обновили буквы. Мы же продолжаем работу по сбору средств – памятник все равно нужно менять. На сегодняшний день удалось собрать 22900 рублей. К сожалению, запал у людей исчезает. Основную часть суммы собрали в первые несколько дней», – сообщил один из участников сообщества Максим Поличка.

Напомним, ранее портал «Губерния» сообщал, что за могилой автора музыки к песне «Вдоль Амура белым парусом» Матвея Журавлева, похоже, никто не ухаживает. Буквы на надгробии практически стерлись, ограда постепенно уходит в землю.

В социальной сети Facebook жители города организовали сбор средств на благоустройство захоронения и новый надгробный памятник.

Наверх