Хабаровчане обновили буквы на надгробном памятнике Матвею Журавлеву
Тем временем сбор средств на новый памятник автору неофициального гимна города продолжается.
Общество 1342

Жители Хабаровска начали приводить в порядок место захоронения барда Матвея Журавлева. Кто-то обновил буквы на старом надгробии и убрался на могиле, сообщает портал «Губерния». Параллельно с этим в группе социальной сети Facebook горожане продолжают собирать деньги на новый памятник.

«Мне написала девушка – она ездила на кладбище почтить память родственников и увидела, что на могиле Матвея Журавлева навели порядок – убрали листву, обновили буквы. Мы же продолжаем работу по сбору средств – памятник все равно нужно менять. На сегодняшний день удалось собрать 22900 рублей. К сожалению, запал у людей исчезает. Основную часть суммы собрали в первые несколько дней», – сообщил один из участников сообщества Максим Поличка.

Напомним, ранее портал «Губерния» сообщал, что за могилой автора музыки к песне «Вдоль Амура белым парусом» Матвея Журавлева, похоже, никто не ухаживает. Буквы на надгробии практически стерлись, ограда постепенно уходит в землю.

В социальной сети Facebook жители города организовали сбор средств на благоустройство захоронения и новый надгробный памятник.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх