Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Хабаровчанам объяснили, почему так поздно началась реконструкция набережной
Работы затягиваются из-за бюрократии и дележки объектов.
Общество 1024
Набережная Хабаровска на реконструкции

Сегодня в Хабаровске началась реконструкция одной из лестниц, которая ведет на городскую набережную, сообщает портал «Губерния». Как и вся закрытая сейчас часть прогулочной зоны, конструкция пострадала от прошлогоднего наводнения.

Работы начались лестнице, которая находится возле Дома профсоюзов, и уже известно, что ремонт затянется. Дело в том, что лестницу условно поделили на две части: верхнюю будут ремонтировать за счет бюджета Хабаровского края, а нижнюю – на деньги, пожертвованные жителями города. Единую смету составлять в этом случае нельзя, поэтому придется устраивать дополнительный конкурс.

Работы на лестнице могли начать и раньше. По данным гендиректора парка имени Н.Н.Муравьева-Амурского Эдуарда Бимеева, во всем виновата бюрократия.

«У нас в Хабаровске земля "отходит" в конце мая-начале июня. К этому времени были выделены деньги и сделана сметная документация. Ее отправили на госэкспертизу, и она все это время проходила», - рассказал Эдуард Бимеев.

Работы по восстановлению прогулочной зоны набережной продлятся несколько лет, а приступят к ним только после того, как отремонтируют обе лестницы. Восстанавливать главную лестницу начнут только в следующем году.

Общие затраты на реконструкцию набережной составят более миллиарда рублей. Впрочем, строители обещают уже в ноябре открыть для прогулок часть набережной в районе речного вокзала. 

Наверх