Хабаровчан зовут сжечь чучело Масленицы и поесть армейскую кашу на набережной
День будет достаточно теплым для гуляний.
Общество 1899
Чучело

В субботу, 29 февраля, на набережной в районе стадиона имени Ленина хабаровчане проводят зиму – для них организуют программу «Широкая Масленица». Гостей ждет большой концерт, конкурсы, традиционное сжигание чучела Масленицы и бесплатная армейская каша. Кроме того, все желающие смогут купить горячие блины, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию дирекции спортивных сооружений Хабаровского края.

в 12:00 на сцене, расположенной напротив Универсального краевого спортивного комплекса, начнется концерт самодеятельных творческих коллективов. Для гостей обустроят несколько фотозон в русском народном стиле. На интерактивных площадках пройдут игры и конкурсы для взрослых и детей, победителям которых обещают призы и подарки. Сжигание чучела Масленицы состоится в 14:00.

Во время масленичных гуляний всех будут угощать горячим чаем и армейской кашей – военнослужащие приготовят почти тысячу порций этого блюда. Кроме того, будет развернута торговля горячими блинами, шашлыками и выпечкой.

Синоптики обещают, что в субботу погода в Хабаровске будет комфортной. По информации khabmeteo.ru, днем температура составит от -2 до -4 градусов. Развлекательную программу на этот день для горожан готовит организатор праздника – комитет администрации по управлению Кировским районом Хабаровска.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх