Хабаровчан призывают сообщать о школьных поборах в городское управление образования
Федеральное Минобрнауки, в свою очередь, напоминает о незаконности принудительного сбора денег с родителей школьников.
Общество 1743
Телефон

Минобрнауки РФ перед 1 сентября направит в регионы письма о недопустимости поборов в школах и порекомендует активизировать работу горячих линий по этим вопросам, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести». Между тем в городском управлении образования заявили, что в ведомстве всегда готовы выслушать жалобы родителей школьников на неправомерный сбор денег.

Как отметил замдиректора департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки РФ Алексей Благинин, министерство требует прекратить принудительный сбор денег в учреждениях образования, поскольку это противоречит законодательству РФ. Также муниципальный или региональный орган образования обязан рассмотреть каждое обращение родителей по этому поводу и при необходимости провести проверку.

По словам начальника управления образования администрации Хабаровска Ольги Тен, в муниципалитете этот вопрос контролируется на постоянной основе.

«В муниципальных школах нет никаких обязательных взносов, только добровольные пожертвования, – сказала Ольга Тен. – Если вы сталкиваетесь с подобными требованиями, то директор образовательного учреждения действует незаконно. В этом случае нужно сообщить нам номер школы, чтобы мы могли разобраться с ситуацией».

Рассказать о незаконных сборах денежных средств можно по телефонам: 32-38-53, 32-85-34, 40-91-61.

Наверх