Общество

Хабаровчан научат делать скворечники в виде копий городских зданий

Скворечник

Мастерская откроется в эти выходные на стадионе имени Ленина.

Центр прикладной урбанистики Хабаровска запустил творческий проект «Свиристелинг», в рамках которого любой желающий сможет принять участие в изготовлении оригинальных скворечников, сообщает портал «Губерния». Свиристельники – так авторы называют свои творения – будут выполнены в виде мини-копий узнаваемых городских зданий.

«Все желающие могут научиться делать скворечники уже в это воскресенье. Это будет открытая мастерская», – рассказал руководитель Центра прикладной урбанистки Василий Кропоткин.

Название проекта «свиристелинг» пошло от названия птицы, которую организаторы мероприятия видели на городской набережной – свиристеля.

Участники акции уже установили в городе пять самодельных домиков для птиц. Всех желающих принять участие в изготовлении новых скворечников организаторы ждут в воскресенье, 17 апреля, на центральной набережной, напротив ледового дворца.

Размещено: 
481

Комментарии 1

Может напутали с названием птицы, давно живу на Дальнем Востоке, но ни свиристели ни коростели в наших местах не встречал. Птичка свиристел похожа на снегиря.
Филипыч
16.04.2016 06:58 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла