Общество

Казаки пожаловались прокурору Хабаровска на засилье иностранцев (ВИДЕО)

Заместитель атамана казачьего общества «Единство и Отечество» Александр Васягин

Также городское казачье общество беспокоит нехватка форменной одежды и средств связи.

В минувшее воскресенье сотрудники прокуратуры, полиции и городской администрации организовали для хабаровчан открытую приемную, сообщает портал «Губерния». Поделиться своими проблемами в числе прочих пришли представители городского казачьего общества «Единство и Отечество», которое патрулирует дачи.

«Когда приходит весна, начинается вал граждан иностранного происхождения. Естественно, происходят кражи. Можно ли разработать ряд операций совместно с Федеральной миграционной службой?» – обратился к прокурору заместитель атамана казачьего общества «Единство и Отечество» Александр Васягин.

Прокурор Хабаровска Евгений Ким пообещал рассмотреть вопрос, если казаки напишут в прокуратуру официальное обращение.

У городской администрации заместитель атамана попросил помочь купить форму и средства связи, необходимые для рейдов, однако эту реплику заместитель мэра Сергей Афанасьев оставил без ответа.

«Он не просто забыл. У Сергея Васильевича отношение к казачеству неординарное, хотя нас поддерживает государство, есть федеральный закон. Ничего не скажу, разведу руками», – резюмировал Александр Васягин.

Встреча представителей городских властей и правоохранительных органов с горожанами длилась около полутора часов. Остальные жалобы в основном касались проблем ЖКХ, хамства кондукторов и водителей муниципальных автобусов, а также медленного реагирования полиции на вызовы.

Размещено: 
6704

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла