Катамаран с туристами перевернулся на реке Амгунь в Хабаровском крае
Погиб один человек.
Общество 3664
Спасатели на реке
Фото: 27.mchs.gov.ru

В Солнечном районе Хабаровского края во время сплава перевернулся катамаран с туристами. Жертвой происшествия стала девушка. Еще пятерых человек спасли сотрудники МЧС, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого управления «чрезвычайного» ведомства.

Информация о том, что незарегистрированная туристическая группа нуждается в помощи, поступила в МЧС 20 июня. Как выяснилось, шестеро жителей Амурского района на катамаране плыли по реке и попали в залом в десяти километрах от поселка Амгунь. Судно оказалось под водой. Пять человек смогли выбраться на косу, а одну девушку сильным течением затянуло под навалы бревен и зажало. Приятели пытались вытащить ее, но безуспешно.

Ночь путешественники провели на отмели, разбив палатку и разведя костер. Позже компанию нашли спасатели, которые прибыли на вертолете Ми-8. Сотрудники МЧС высвободили тело погибшей и подняли его на поверхность.

Путешественники рассказали, что начали сплав по Амгуни 18 июня. От станции Джамку они хотели добраться до поселка Березового. Ранее приятели уже проходили этим маршрутом и не подозревали, что уровень реки начнет быстро расти, а течение станет настолько стремительным. Это произошло из-за дождей, принесенных циклоном.

В 17:15 20 июня туристов доставили в Березовый. Группу передали сотрудникам районного отдела полиции.

Главное управление МЧС по Хабаровскому краю напоминает жителям и гостям региона о том, что туристические группы нужно обязательно регистрировать: благодаря этому спасатели смогут быстрее помочь туристам в случае необходимости. Зарегистрировать группу можно, позвонив по телефону 8 (4212) 41-59-50 (оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС).

Фото: 27.mchs.gov.ru
Фото: 27.mchs.gov.ru
Фото: 27.mchs.gov.ru
Фото: 27.mchs.gov.ru
Фото: 27.mchs.gov.ru
Фото: 27.mchs.gov.ru
Фото: 27.mchs.gov.ru
Фото: 27.mchs.gov.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх