Каштаны оказались слишком дороги для хабаровских бизнесменов
Купить экзотический продукт на улице горожане этим летом не смогут.
Общество 1519
Жареные каштаны

Этим летом хабаровчане останутся без жареных каштанов. Местный предприниматель отказался от идеи открыть точку продажи этого необычного для краевой столицы продукта: закупочные цены на каштаны оказались слишком высоки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Напомним, ранее сообщалось, что киоск по продаже жареных каштанов появится в районе городских прудов. По последним данным, в теплое время года здесь будут продавать более традиционный фастфуд: выпечку, мороженое, фрукты в шоколаде и карамели, вареную кукурузу, сахарную вату и т.д.

Всего в ходе открытого конкурса на право размещения нестационарных объектов торговли мэрия предложила предпринимателям 841 место в разных районах города. Поступило 1900 заявок, наибольший интерес вызвали площадки для торговли квасом.

«Были такие точки, где конкурс доходил до десяти претендентов, причем, не только в центре города, но и в спальных районах. Всего в Хабаровске будут работать 254 торговые точки по продаже этого напитка», – рассказала представитель управления торговли, питания и бытового обслуживания мэрии Лариса Колмыкова, комментируя итоги открытого конкурса.

Невостребованными для уличной торговли оказались около 60 мест. Изначально предприниматели планировали организовать мобильную торговлю кофе и цветами, но потом подсчитали, что это нерентабельно. 

Наверх